※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

妊娠検査薬で陽性、生理前からお腹痛い。子宮外妊娠の影響か心配。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっています。
昨日、生理予定日当日に妊娠検査薬で陽性になったんですが、生理予定日前から生理のような痛みがあったりなかったりします(´・_・`)
陽性がはっきり分かってからも地味にお腹痛いんです……
このような症状があった方いますか⁇
前に子宮外妊娠をしてるのでその影響もあるんでしょうか(´・_・`)
心配です(´・_・`)(´・_・`)

コメント

みぃ

検査薬では陽性だったんですが、生理が来たりするんでしょうか……

くみこ

その痛みは、けっこう痛いですか?!💦あまりに痛かったら、病院行ったほうがいいと思います!
軽くても、ずーっと痛いですか?治ったり痛かったりですか?
私は、生理予定日前くらいから最近まで、生理痛のよわーーーいのみたいな、なんとなーーく痛いのや、チクチクっとする痛みは、治ったり痛かったり、たまにありました!良く歩いた後とかもギューッとなります。子宮が大きくなろうとする痛みだと言われました。
もし激しい痛みや出血の場合は、要注意で、病院来てくださいと言われました!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます‼︎
    我慢できる痛みなんですがキューっっとする感じなんですょね(´・_・`)痛かったり治ったりを繰り返しています。どうぃう時に痛いとかははっかり分からないんですが……
    子宮が大きくなろうとする痛みなんですね‼︎
    分かりやすいお返事本当にありがとうございます‼︎

• 2月3日
  • くみこ

くみこ

グッドアンサーありがとうございます😊
    もし心配でしたら病院へっと思ったけど、すぐ行ってもまだ胎嚢確認できない段階ですかね?もしあれなら電話で聞いてみても良いかもしれないです!
    元気に育つといいですね♡(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

• 2月3日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    2月15日病院行く予定なので、それまで激痛や出血がないことを願って待ちたいと思います♡♡

• 2月3日