※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰のママリ
その他の疑問

お子さんが小学生の方🙋‍♀️英会話の教室通ってますか??

お子さんが小学生の方🙋‍♀️
英会話の教室通ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

セイハに通ってます。

• はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

英語の授業始まる前から通ってますか??

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってます。
    幼稚園の時に別の教室に行っていて、入学と同時に引っ越したので、勿体ないなと思って探してセイハに通い始めました。

• 6月20日
はるのゆり

通ってないです😅  

• はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

英語の授業始まる前には通わせようかなとか考えてますか??

• 6月20日
  • はるのゆり

はるのゆり

幼稚園の時にECCは取り入れられていたのですが、私も習い事をさせたいし英語はこれから必要だとは思っているので、習ってくれるなら習わせたいですが、本人がイヤイヤ行ってても楽しくないし、学びに繋がらないので、そこは本人の意思に任せようとは思っています。

確かに英会話できたら凄くいいと思うのですが、大人になってからでは遅いかと言われれば大人になってから勉強してペラペラ喋っている方もいらっしゃるので…
    やっぱりなにより本人のやる気が無ければ始まらないかなと思っています😊

• 6月20日
ママリ

いま小1ですが年少から英語通ってます!
年中秋からは同じ会社のオンラインレッスンに切り替えましたが。