※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
住まい

住信SBIネット銀行の住宅ローン審査中で、書類に記入ミス発見。職種と職業コードが間違っている可能性あり。審査が厳しいため心配。

住信SBIネット銀行の住宅ローンについて

現在、住宅ローンの本審査中です。
先程、銀行から電話があり、取れなかったのですが、留守電に確認したいことがありますと入っていました。

何かあるのかなと思い、審査に出した書類を見直すと、2箇所下記の部分で記入ミスをしている箇所を見つけました。
職種と職業コードです。

職種は、公務員と書かないといけないところを、事務職に職業コードは04を07(07はそもそも該当がありません)と書いてしまいました。

住信は、審査が厳しいとありますので、誤字で落とされてしまいますよね…。

コメント

まーみー

審査が厳しいですが、採用試験ではないので誤字で落とされることはないと思います💦

審査は年収や勤続年数、他社からの借入金の有無です。

• かおりん

かおりん

ご回答ありがとうございます😭
    ネット情報で、誤字もアウトと書いてあるのを見てしまい、別で仮審査受かった銀行で手続きをしないといけない(金利が住信より高めで)となっており、泣けておりました。
    どうにか受かることを願います。

• 6月20日

書類の段階なので大丈夫だと思います!
我が家もミスしまくり、と言うか提出書類を間違えてました笑💦
でも通りましたよ☺️✨

• かおりん

かおりん

本当ですか😭
    明日、住信に折返し電話する予定なので、できる限り誠意を伝えたいと思います。
    どうにか、受かることを願います💦

• 6月20日

退会ユーザー

きっと大丈夫です✨

通るといいですね☺️🙏

• 6月20日