※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビー麦茶の味はどこで買っても同じですか?開封後のペットボトルは何日くらい飲めますか?

ベビー麦茶って西松屋やアカチャンホンポなどどこで買っても同じ味ですか?(飲みやすさや味の濃さなど)
離乳食始めたら毎回少しずつ飲まそうと思いますが、500mlのペットボトルを開けたら開封後何日くらいは飲ませても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

ベビー麦茶のペットボトルは口つけずに冷蔵庫で3日って書いてあります!
同じ味かは分からずすみません💦
私は粉の麦茶をその都度使ってました!

• ままり

ままり

粉の麦茶なんてあるんですね!
    今度買ってみようかな😊

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

息子がメーカーによって飲まないので味見してみたら、甘いとか香ばしいとか若干違いがありました!!

• ままり

ままり

やっぱメーカーによって若干味が違うんですね!

• 6月21日

若干味違うみたいです!
娘は薄いのが好きで西松屋のスマートエンジェルの麦茶だとたくさん飲みます🤭
和光堂の麦茶は必ず半分残してます💦
和光堂の欲しい分だけの粉は記載されてる量で作ると渋いみたいです笑

• ままり

ままり

西松屋のは薄いんですね!
    うちはまだコープの麦茶しか飲ませたことないですが、薄かったので西松屋のいいかも🫢
    和光堂は渋いんですね!😳

• 6月21日