※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ツロブテロール塩酸塩DS小児用について不安です。不整脈心停止のリスクが気になります。経験のある方、大丈夫でしたか?

ツロブテロール塩酸塩DS小児用

というお薬を処方されたのですが、
薬剤師さんの説明で、稀に動悸手の震え不整脈が起こることがあると言われ不安になりました。5日分処方されましたが、ネットで調べると過度の使用は不整脈心停止に繋がるとかこわいことが書いてあって不安に😢このお薬飲んだことあるお子さんいますか?大丈夫でしたか?

コメント

🐰♡

風邪の度に痰切るために出されて飲んでますよ!
大体の薬はネットで調べたらわかりますが副作用等書いてありますし、過度の使用ってODレベルとかの話だと思います!

はじめてのママリ🔰

薬剤師です!

ホクナリンテープとか使ったことないですか?あれと同じ成分です🙆🏻‍♀️
どんな薬でも副作用はあります。普段鼻風邪に使われるような去痰薬や咳止めでも。

心臓にも確かに作用する可能性は0ではありません。
どうしても副作用が気になって仕方ない!!であれば飲ませなくてもいいとおもいますが、、気管支を広げて楽にしてくれるので私はよく自分の子供に使ってます😊