コメント
one
一昨年12月に沖縄行きました✨
その時石垣に住んでる友人に聞いたらその時普段は13度くらい、夜は厚手の上着があるといいよって言われました!現地の人でも羽織らないと寒い~とのことでした🌈
裏起毛のパーカーでもちょっと寒いけど、関東で着るようなコートは暑い…って感じでした💦ロンT重ね着くらいで、ヒートテックは必要ないと思います✨
昼間は秋服や春服でちょうどよかったです😊
旦那はロンT一枚にジーパンで快適そうでしたよ😆✨
ぼのぼの
沖縄在住です♬*゜
他のコメントにもあるように厚着は必要ないですが、沖縄は風があるので体感温度が低いんです(^_^;)
ちょっとした寒さ対策で、例えばコーディガンのような軽めの防寒が良いと思います!
-
れいまる
ありがとうございます!やはり半袖とか、上は一枚だけって訳にはいかないんですね。沖縄は2回目ですが2月は初なので。
- 2月3日
LOUIS
沖縄在住です(﹡ˆoˆ﹡)
17度でも風があって寒く感じます!
半袖はまだ早いと思います!
パーカーや、長袖にブルゾンくらいで
大丈夫かなーとは思います(﹡ˆoˆ﹡)
コートやダウンは必要ないです!(笑)
-
れいまる
ありがとうございます。やはり気候が違いますね。
- 2月4日
れいまる
ありがとうございます。昨年の春に着た服や秋服をもう一度出します。スプリングコートでは暑いですかね?
one
スプリングコートちょうどいいと思います~!マフラーはいらないかったです✨
私はカットソー1枚にボトムス。防寒目的の厚手のタイツも必要なかったです😊
これからの時期雑誌で春服コーデの特集始まると思うので、まんまそれを参考にする感じでOKでした✨
れいまる
ありがとうございます😊