※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの様子について相談です。息子は検診で泣かず、大人しいです。他の子が寝返りするのに不安を感じています。

3、4ヶ月検診について👶🏻
検診の時の赤ちゃんの様子どうでしたか??
周りは大泣きの子が沢山いましたが、息子は全く泣かずにニコニコしてました😂逆に息子が大人しすぎ、変なのか?と思ってしまいました😥

それとやっぱり個人差ってすごいですね😳
隣にいた女の子はもうコロコロ寝返りしてました!
息子はまだやる気なさそうですけど😂他の子がしてるとやっぱりちょっと不安になっちゃいますね🤯

コメント

☺︎

上の子はめっちゃ泣いてて周りの赤ちゃんも泣かせてしまいました😂下の子はニッコニコでした🤭68cm、8.2kgで大きめだったので周りの赤ちゃんが赤ちゃんらしくてびっくりしました😂いろんな子がいますよね☺️

• ママ

ママ

ほんと色んな子がいて、普段生活してて他の子に会うことも無いのでびっくりしました🤭

• 6月20日
‪🫶🏻

息子はキョロキョロニコニコして、でも身長体重とか測る時は泣いてました😂

• ママ

ママ

一回も泣かずに大人しくしてました😂😂
    隣にいた子は常にギャン泣きでお母さん大変そうでした😭

• 6月20日
すりごま

泣いてる子もいれば、ニッコニコな子、寝てる子とたくさんな子がいました😂
うちは無表情で私や泣いてる子を見たりしてました😂
いざ測定の時は泣いてましたが、私の面談中看護師さんたくさんに囲まれて幸せそうでした👶笑

あの空間、幸せ空間ですよね🥹❤️❤️

ちなみにうちの子寝返りしたのは6ヶ月頃でしたよ!

• ママ

ママ

寝てる子も、うつ伏せで遊んでる子もいましたね🤣
    面談中は保健師ガン見してて、医師の診察はガシガシ触られてたのにケラケラしてました😂😂

6ヶ月頃だったんですね!その後の歩いたり、発語等の発達はどうですか??☺️

• 6月20日
  • すりごま

すりごま

ちなみにうちは4ヶ月と1週頃行ったのですがうつ伏せは全然で突っ伏して泣いてましたが保健師さんも「うーーん!まぁOK😂」みたいな感じでした😇笑

すごいですね!😳✨
    将来有望かもです!👶♡♡

つかまり立ち→7ヶ月
    ずりばい→7ヶ月
    ハイハイ→9ヶ月
    おすわり→9ヶ月
    マンマ→9ヶ月
    歩く→11ヶ月後半

ですが、発語に関してはマンマは泣きながら私を呼ぶ時ぐらいです...😂
    一生喃語は喋ってます。
    最近やっと車見てぶーぶっ!と言うようになり、犬を見かけると親以外はわからないワンワンを言うぐらいです🥹
    オムツ持ってきてといえば持ってきてくれたり、ご飯といえば椅子に座ろうとしたりするので理解はしてますが発語は遠そうです😭

• 6月20日
  • ママ

ママ

皆んな泣いてるのに息子泣かないので逆に心配になっちゃいました😥😥

ありがとうございます😭💓
    発語って運動機能よりめちゃくちゃ個人差ありますよね😰
    遅いと心配になっちゃいますよね、、、
    ほんといつまでのこの心配と不安は尽きなさそうです😅

• 6月20日