※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎の症状についてご心配ですか?下痢や鼻水が続いている中、発熱は解熱し、食欲もあります。胃腸炎かどうか不安ですね。

胃腸炎って嘔吐もしますよね?
下痢が4日ほど続いており鼻水も出てます。
2、3日発熱ありましたが今は解熱しており、食欲も元気もずっとあります。
胃腸炎なのでしょうか?

コメント

さっさ

何ヶ月前に息子が胃腸炎になりましたが、下痢だけでした!
熱も嘔吐もなく、黄色い酸っぱい匂いする下痢が何週間か続きましたね!

病院に行ったら、胃腸炎と言われましたが、検査とかも特にしてなくて、流行ってるから〜って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じの下痢です!やっぱり胃腸炎なんでしょうか😭
    元気で熱もないですが、病院に行った方がいいんですかね?🥲
    もらえる薬って普通の風邪と同じような感じですか?

• 6月20日

気持ち悪かったり、下痢だけの人もありますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるんですね😭
    嘔吐ないから胃腸炎ではないかなぁと思ってたんですが、、軽めの胃腸炎ぽいですね😭
    元気で熱ももうないのですが病院行った方がいいんですかね😭😭

• 6月20日

退会ユーザー

まだ下痢が続いているのなら病院行ったら整腸剤が処方されると思います😊
    ただもう下痢も落ち着いて熱も無く元気ならば行かなくても良いと思います😊

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行き薬もらってきました!ありがとうございます😊

• 6月23日