※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自転車で走るとき、路駐が多いため歩道を利用しています。歩道は歩行者優先で、広がって歩く人に違和感を感じます。自転車利用は便利だけど難しいです。

自転車は車道はわかってるのですが、路駐が多い所があり、とても走れないところがあります。そのときは歩道を走ってますが極力徐行運転してます。しかし歩道は歩行者優先ですが、道いっぱい広がって歩いたりしてるのにはちょっとと思ってしまいます。私は歩くときはできるだけ左側で家族で歩くときはできるなら一列とか後ろを気にしています。自転車って便利ですが、難しいです…。

コメント

結構手前からチリンチリン鳴らして、追い抜く時に「すみませんー💦」と謝っています。
歩行者に気付いてもらわないとお互いが危ない時もあるので。

普段、後ろに子供を乗せているので、車通りの多い所は歩道を走っています。

地域にもよると思いますが、都内の中心部とかは、私は「自転車無理!」と思ってます。あれは乗るの大変です💦

ガラピコ

私も自転車族なので気持ちすごくわかります😭
この前車道走ってたら路駐してる軽トラがあったのですが、歩道側は一段高くなってたので上がれず、路駐軽トラの右側スレスレ(車道)を通り抜ける瞬間…
原因となってたその軽トラの運転席窓から、火のついたタバコをもった手が出てきて!!!
あわや根性焼きされるところでした💦危なすぎる💦

自転車、マナー守って走らなくちゃ!と思っても、「いやこれどこ走ればいいのよ」って道がたくさんあります😇

はじめてのママリ🔰

私は逆にいつも徒歩なので
自転車怖いな〜っていつも思って
ます💦
右とか左とかは気にしたことない
ですが歩道を全速力で通り過ぎていく
自転車で何度も怖い思いしてます😭
横断歩道も自転車マークのゾーンがあるのに
普通の方進んで来る方いますし。

歩行者に気づいてもらわないとお互い
危ない時はベル鳴らすんじゃなくて
自転車降りて押して抜かすのが
正しいです💦

1列になって歩いてる人とかは
自転車から降りて声掛けて抜かさせて
もらってから乗り直したらいいと
思います😌