コメント
liv
安全な場所に放置して離れて休みましょ!!
ママさんの心が疲れちゃうとそれを察して余計に泣いちゃうかもですし🥹
私は寝かしつけというものをしたことがなく、眠たくてぐずり始めたら、クッションの上に寝かせて遠くから観察してました!
1歳半の今でもとんとんしたり抱っこしたりしません!
寝ないなら寝ないでそのまま泣かせて疲れ果てて寝るの待ちます😅
ひなまるママ(27)
下の子寝るの下手くそで
最初の頃は20分泣いたりしてました!泣き疲れて寝るを繰り返してたら1人で寝てくれるように
なりましたよ☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も20分くらいずっと泣いてます🥲
1人で寝てくれるとこっちも楽になりますよね😭- 6月20日
s
うちの子も寝るのが下手っぴで抱っこしててもグズらないと眠れないので、5ヶ月になってからもう抱っこやめました🙄笑
上手くいけば多少のグズグズで寝てくれますが大概よく泣いて寝るまでに30分かかります🥲
こりゃいかん、な泣きになったときは抱っこしますが寝落ちするまでにベッドにおろしてトントンで寝かすようにしてます✊🏼
はじめてのママリ🔰
寝かしつけしたことないなんてすごいです!
顔真っ赤にして泣き声すごくても様子見てましたか?
これまでは授乳中に寝たりゴロゴロしてたら寝てたのでいきなり抱っこになってきついです😭
liv
抱っこしてもそこまで泣いてるなら、少し離れて様子見ですね……!
明らかに呼吸が心配な泣き方だったら、抱っこして落ち着かせるかもですが😣😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊試してみます!