はじめてのママリ🔰
うちは年中ですが早生まれです。うちは年少の時に着替えもなかなかできなかったみたいで、、周りは出来てる子がほとんどだったらしく。
でも、私はそれが早生まれだし!って思ってました笑笑
トイトレも出来なかったら早生まれのせいにしよーって思ってたけど入園前に外れたし。
一年近く違うから、喋りとか出来ることは違いますよね!!私は逆に早生まれでラッキーって思ってます😊
下の子が5月生まれなのでこっちのが心配です笑笑
はじめてのママリ🔰
周りより幼いなーって感じたことは、ありますね。
はじめてのママリ🔰
上の子がお友達に早生まれが多いのですが(うちは秋生まれ)、幼稚園の年中くらいまではやはり4月や5月の子に比べてゆっくりかなと思う子が多かったです。
でも年中半ばになればほぼ変わらず、小学校に上がるとほぼ差はなくて個人差だなと思いました。
なので年少3歳ならまだそんなもんじゃないですかね?
うちの下の子も早生まれですが、2人目だから逞しいけど4月生まれの子と比べたら全然赤ちゃんです笑。
まぁ、2歳くらいならこんなもんだよねーと眺めてます笑。
はじめてのママリ🔰
上の子が2月産まれです!
今年中さんですが周りの子と比べて10cm小さいです!年少さんのときから一回り小さかったです💡
発達面では走るのは小さいのもあってかすっごく遅いです❗️
他には発達面遅いと感じたことはないですが、早生まれ関係なく先生に甘えて運動会や発表会はずっと抱っこしてもらってる子居たり、発表会が嫌でステージには上がるけど立ってるだけの子が同じ年中さんに居るので性格かなぁ?と思いました🤔💡
はじめてのママリ
上の子が早生まれです。
幼いなと思う所はありましたが、発達面での遅れは一切感じなかったですね🤔💦
コメント