※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家の近くでの子育てについて悩んでいます。田舎や実家には嫌な思い出があるため、不安です。自分たちの幸せを守りたいけれど、周囲の目が気になります。皆さんはどう思いますか?

実家の近くでの子育て

全然したくない。
実家なんか嫌な思い出ばっか田舎だし無理。

田舎でも実家の近くっていいですか?

今住んでるところは田舎でもなく都会てもなく住みやすいからなのか実家の近くで子育てしてる方多いです。自分たちの幸せを子供の頃から見てきたご近所さんに見られるのも嫌だし同級生になんかも見られたくない。

皆さんどうてすかね?

コメント

ままり

私の実家は田舎だし寒いし雪降るしで住みたくないです。全てが遠くて車移動しんどいし時間の無駄なので、自転車でスーパーも保育園も職場も図書館や病院、郵便局や駅、西松屋笑も行けるほどよい都会がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は自転車で行けます。図書館は大きいのが電車で少しで行けます。
    仕事も自転車。独身の時実家から職場まで1時間半でした。
    絶対に戻りたくない。

• 6月20日
ままり

自分の通った小学校に子供通わせるのいいなぁーと思いますが、田舎だとちょっと嫌ですね。住みやすいところがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通わせたいとは全く思わないです。
    最寄り駅までバスで40分はかかるし混んでる時はもっとかかるし、駅まで出れば開けてるんですけどね。
    駅前は高いし。
    今のとこちょうど良すぎます。

• 6月20日