生後3ヶ月と20日の男の子が寝返りをしましたが、首がすわっていないため不安です。寝返り防止ベルトは使えないと感じています。首すわり前の寝返りをした経験のある方、対処方法を教えてください。
生後3ヶ月と20日くらいの男の子で、首のすわりが5割くらいだと思いますが今日寝返りをしました💦
うつ伏せは少ししか頭が上がらず、顔を横に向けることができません😓
窒息が怖いのですが首すわり前の寝返りをしたお子さんをお持ちの方、どのようにされていましたか😣?
元々横を向いて寝るので寝返り防止ベルトは使えないような気がしてます😓
- ママリ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は一緒の布団で寝てました!
決まった方向にしか寝返りできなかったので、そっち側に私がピッタリくっついてました!
日中は目を離さないようにしてました!
ゆぴ
息子は2ヶ月半で寝返りをしました。
コロコロ転がるので大変ですよね😓
脇下から両サイドにクッションやバスタオルを挟んで転がるのを防止してます^_^
まだこの障害物があると思うようには転がれないので😊
寝返り防止のクッションも売ってますよ、安くはないと思います😓
はじめてのママリ🔰
わたしも初めてのママちゃんさん同様に同じ方向しか寝返りしないので、寝返りしてくる方に私が寝てました!
あとは案外顔を横に向けれてない時はモゾモゾ動いたりぐずったりするので気づくと思います😊
コメント