※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
住まい

6畳の寝室で家族4人が寝る場合、マットレスのサイズはどれが適していますか?現在シングルとセミダブルを使用中で、子供たちの寝相が悪いため、新しいマットレスを検討しています。

6畳の寝室に家族4人で寝るとしたら
マットレスはどのサイズを用意しますか?

寝室は寝るだけの部屋で他に物を置く予定はないです!

今シングルとセミダブルで寝ているのですが、子供たちの寝相が悪く、あまり疲れも取れないので一掃したいと思っています。

よろしくお願いします。

コメント

ままり

うちは家族4人シングルとダブルでくっつけて寝てます。
旦那の方は子供がいかないから余裕ありですが、私の方は子供達が迫ってくるので狭いです。
次はダブル・ダブルにしようかなと思ってます。

ママリ

6畳にセミダブル×2で寝てます。
窓とか収納の配置にもよりますが、まだ余裕あるのでもうちょっと大きくてもいけたかもーと思ってます。
ただ端から次男、旦那、長男、私で寝てて寝相の悪い長男はいくらでも私に寄ってくるのでベッド広くなっても私の方の窮屈さは変わらない気がします😂

MK2

シングルとダブルで大人2、子供2で
寝てますがうちも私以外みんな寝相が悪く
それでもきつきつなので引っ越しが
決まってるのですが引っ越したらQueenとダブルにするかダブル2つに
するかで迷ってます😭