※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiRi1250
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がBCGの部分が赤く点々となり、かさぶたが取れている状態について、普通なのかどうか心配です。情報を教えてください。

こんばんは🍀
7ヶ月の男の子を育ててます。

今日1週間下痢が続いたので病院に行ってきたのですが、貧血とも言われて採血とって検査もしてもらいました。
今お風呂に入ったら、BCGのところが写真のようになっててこんな赤く点々となるものなのでしょうか⁇😓
お風呂入るまで気付かなくて。
BCGもかさぶたみたいにとれてるのはこれも普通なんでしょうか?
わかるからいらっしゃいましたら教えてください😂
もっと早く気付けば病院に電話出来たんですが、気付くのが遅くて…情けない。

コメント

RiRi1250

すいません。写真です。

はん

かかりつけ病院なら見てくれませんか?
私もやばい!と思って受付時間外ですが電話してみました。みてくれて、薬も貰えました!
うちの子も貧血と言われて薬を飲んだりしてました
子供が辛いのは辛いですよね😢

BCGでそんなに酷くなったことないです!
いたそう😢
まだどこかしらの病院やってますよ!
夜間でも・・・夜寝れなそうな具合・・・大人でもきっと辛いですから赤ちゃんにはもっと辛いですよ!

• RiRi1250

RiRi1250

コメントありがとうございます☆
    今病院に電話しました。
    とりあえず今日一晩様子見てくださいと言われました。
    出た人が感じ悪くて事情話したら、で?どーしてほしいの?と言われてイライラして。
    イライラし過ぎて泣きそうになりました😓
    でもとりあえず一晩様子見て、明日またひどくなってたら午前中病院行こうと思います😖
    ありがとうございました。
    そして愚痴ってすいませんでした。

• 2月3日
  • はん

はん

週末だからですかね?居ますよね!そういう受付の人!私も大嫌いです!すぐ病院変えちゃいます(笑)
    病院で働いてるくせに心狭すぎ!
    具合悪くなきゃかけないよ!って話ですよね:( #´°ω°` ):イラッ

• 2月3日