※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めち
子育て・グッズ

ミルク缶を買うべきか悩んでいます。1ヶ月で消費できるか不安です。小さい缶かキューブ・スティックか、どちらがいいでしょうか?

ほぼ完母で、ミルク缶を買うべきでしょうか?

3日に一回程度60mlのミルクをあげています。
ミルク缶だと1ヶ月で消費しないといけないと聞いたのですが、小さい缶を買うべきか、キューブやスティックを買うべきか迷っています…

皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい粉ミルク缶も使い切れなかったので、スティックのを買ってました😊

わんわん

キューブがいいと思います!そのペースで缶はもったいないです🤔
日持ちするので余っても離乳食に使えるのでいいですよ🙆🏻‍♀️

• めち

めち

キューブだと、一袋に数個入ってますよね🤔
    わんわん様は、規定通り1週間でその一袋を使うようにしていますか?🫢

• 6月20日
  • わんわん

わんわん

離乳食の時に使っていました。1週間で使い切るように心がけてはいましたが、ちょっとぐらいならすぎても使っていました。
    正解かどうかわかりませんが、開けたらクリップで止めて冷蔵庫に入れていました。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

それならキューブかスティックにしますかね。
3日に1回なら、はぐくみのエコ楽パックもちょっと厳しいかな。

ことみ

完母で何かあった時のためにスティック買ってました
あとは、トイザらスとかで栄養相談で相談したらミルクの試供品貰えたりしたのでお試しで使ってみてました

• めち

めち

やはり完母となるとスティックなんですね!
    キューブも迷っているのですが、スティックの方が便利でしたか?

• 6月21日
  • ことみ

ことみ

私はキューブは使ったことないのでわからないんですが💦
    夜中とかのきつい時はサッと使えたので楽でした😌

• 6月22日