※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで違う商品が届いた場合、出品者とメルカリに連絡しましょう。同じ本を2冊出品している可能性も考えられます。取引完了しているか確認しましょう。

メルカリトラブルです。
違う商品が届きました。
出品者とメルカリには連絡しました。
どういう流れになりますか?

似たような本を2冊出品していて、
もしかしたら、もう1つの本を購入した方は
届いて取引完了しているかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

別の購入者様も違う本が届いて出品者に連絡してると思いますよ。

返品かキャンセル(返金)かは出品者からの返事を待ってください。

ママリ

向こうの手違いなので
着払いで返品して、向こうに買った商品を送って貰うことになると思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

基本は出品者と話し合って返品になるので住所等を聞いて着払いで送ることになるのかなと🤔
お金は戻ってきますよ🙆

ママリ

コメントありがとうございます!
昨日の11時にメッセージしてから出品者もメルカリからも返信がないのですが、このままだと取引完了になりますか?

はじめてのママリ🔰

取り引き完了ボタンを押さない事とメルカリに伝えてあるので自動で完了になることはないとは思います!
なった場合は連絡して下さい🙆
メルカリ事務局は返事遅い場合があるので今日中まってみてもいいと思うのと、出品者から連絡がないのは事務局に伝えると事務局から出品者に連絡してくれますよ😊
出品者から取り引き完了押してと言われても押さないようにして下さいね!押すと返品もできなくなって出品者に有利になるので💦

• ママリ

ママリ

もう一つを購入された方に聞いたら思い込みで何も気づかず評価したみたいです💦
    この場合、欲しかった本は手元に届かないでしょうか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手側は評価してしまったんですね💦
    本来なら出品者のミスなのですぐに着払いで送ってもらって買われた方に正しく渡るようにする義務がありますが、評価してしまったのと出品者が連絡ない場合はもしかしたら本来の商品が届かない場合がありますね💦
    こちらから出来る事は間違った商品届いた相手の方もメルカリ事務局に連絡してもらって、出品者から連絡してもらって着払いで返品するしかないですよね😢
    私なら返品して欲しかった物は他の人から購入するかもしれないです💦
    そもそも出品者の方が連絡ないのが最悪ですね💦

• 6月21日