メルカリで商品を買って2、3日で発送と書いてあったのですが3日目の今日…
メルカリで商品を買って2、3日で発送と書いてあったのですが3日目の今日も返信や発送連絡も何もありません。出品者に発送の催促ってしないほうがいいですか?💦21の夜まで届いて欲しくて...
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は催促します…😂
発送期日が過ぎているようですが、いつ頃発送の予定でしょうか?
21日までに手元に欲しいので、発送が難しいようでしたらキャンセルしたいです。
と送ります🥺
地域によると思いますが、今日発送してくれないと21日に届かない気がします…😭

はじめてのママリ🔰
らくらくメルカリ便ですか?
発送元の地域によりますが21夜までだと明日昼くらいまでには発送してもらわないと間に合わないと思います😳
それは購入時に相手に伝わってますか?
今日が3日目なら催促するのは正直、急かしてるようになるかもです。。😅
明日朝の時点で発送通知が無ければ、催促してみるのは問題無いかと!!
もし明日中に発送して貰えないようならその時点でキャンセルもアリなのかなぁと💦

はじめてのママリ🔰
今日は期限内なのでやめた方がいいと思います。明日連絡してみては?

てん
ゆうパケットポストだと既に届かない可能性ありますよ。
例えばですが、今日の夕方に発送通知押して発送されていたとしても、回収はされるのは明日。仕分けは明日の夜ですし、土日配達をしていなければ月曜日配達になると思います。
はじめてのママリ🔰
発送期日が過ぎている場合は相手のペナルティになるので、私はもういいやと思ったらキャンセルしちゃいます🥺