iPhoneのストレージがいっぱいでカメラが使えない状況。Googleフォトも満杯。写真をSDカードに移す作業が手間。クラウドの写真とデバイスの写真、どちらをSDカードに移すべきか悩んでいる。
iPhoneのストレージについて詳しい方おられますか😵!?
ストレージがいっぱいになりiCloudもいっぱいで
カメラが起動できなくなりました。写真撮りすぎです!(笑)
Googleフォトも活用していてそっちもいっぱいです(笑)
Googleフォトの写真をSDカードにうつす作業をパソコンで
していますがなかなかあきません😥
Googleフォトじゃなく、クラウドの写真を全てSDカードに入れて消してしまったほうがいいでしょうか?
それともデバイスの写真をSDカードにうつして消してしまったほうがいいでしょうか?
なんだか、消しても同期されてしまっているのか
消したはずの写真が蘇っていたり•••(笑)
もう何が何だかわかりません(笑)
みなさんどうされていますか?クラウドやGoogleフォトの課金などは無しで😫
- ☻(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
数枚写したところで、そんなにGBは変わりませんよ💦
パソコンやSDカードへ移して
iPhoneから削除するしかないですね💦または、容量の大きいものに機種変するか、、、
そもそも写真が全て容量とってるんですか!?
☻
数枚じゃないです(笑)5000枚くらいはうつしたんですけど仕組みがよくわかってなくて💦
アプリなどもあるので全てが写真なわけはないですけどストレージ容量みると明らかに写真が圧迫してます(笑)
パソコンを使ってSDカードにうつすのはデバイスの写真かiCloud内の写真かGoogleフォト内の写真かどれがいいかと言う質問です💦
すみません、一旦けしました。
GoogleフォトはiPhoneのデータと同じなんですか?→それなら削除。
iCloudはクラウドのデータなので
ストレージをうつして本体のデータ削除したらいいかと!