※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

水道水で麦茶作るのはいかがですか?浄水器を使うと安心です。

水道水で麦茶作ってますか?
今までお湯を沸かして作ってたのですが自分と子供の水筒に入れてすぐ足りなくなるし冷ましたり面倒なのと傷みやすいと聞いて水出しで作ろうかなと🤔
みなさんはどうやって作ってますか?
水道水が1番楽だけど子供に飲ませるなら浄水器とか使ったほうが良いのか?と思ったり💦

コメント

住んでる場所にもよるとは思いますが…浄水器使った方がいいと思います💦

空色のーと

我が家は水道水で作ってます☺️

はじめてのママリ🔰

浄水器で作った方が良いです。
真夏はすぐ足りなくなるので2リットルくらい作ってました。
水出しで作るならお茶購入した方が安いかもしれません💦

豆腐メンタル

浄水器で作ってます!

水出しで作ってます!
今の家の水道水がまずいので浄水器使ってますが、実家にいる頃は水道水普通に飲んでましたよ😊

ママリ

うちもすぐに麦茶なくなります💦今は1日2Lを2回くらいですが、夏場なんかはなぜか1日2Lを3回作る時もあります😇なぜ…

浄水器があれば浄水器の水がいいとは思います!うちにはないので、300〜500mlくらいのお湯でまず濃い麦茶を作って、それを水道水で薄めて作ってます!全部を水出しで作るよりも少しお湯を使った方が麦茶の味がしっかりと出ますし、色もしっかりと麦茶の色になります。冷まさなくてもすぐに飲めるくらいの麦茶になるので簡単で良いですよ!

はじめてのママリ🔰

水素水で作ってます!