※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

皆さんの保育園や幼稚園は、保育士さんがマニキュアをしているのが普通でしょうか?前の保育園に金髪の方がいたり、そういった感じが一般的でしょうか?

今行っている幼稚園の保育士さんは皆さんマニュキアをしています。皆さんの行かれている保育園、幼稚園はどのような感じですか?
前の保育園には金髪の方もいたり、、そんな感じが普通でしょうか?

コメント

上の子が行っていた保育園では
保育士の方はマニキュアは
そこまで気にして無かったのでわかりませんが
ヘアカラーはされてました!!
金髪はいませんでしたが、、、。

• えりか

えりか

そうなんですね、ありがとうございました( ^∀^)

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭、保育士です。
私が勤めてた時(初任はもう16年前です…)は茶髪すらダメで、基本黒髪、マニキュアなんて全くダメでした。でも幼稚園も保育園も基本が若い先生なので、反発する方もいれば、仕事も規則も大変で厳しいと辞めていく方もいて、年々緩くなっていきました。そうでもしないと人が集まらないのも現状だと思います。
園にもよりますが、今はカラーもマニキュアもOKという所も多いですし、美容代として給与にプラスする事を売りにしている園もあります。

娘が通う園の先生は金髪はいませんが明るめの方、インナーカラーやイヤリングカラーが入ってる方がほとんどです。経験上驚くというか、時代が変わったんだなと思ったりもしましたが、でも良く子どもを見てくれてますし、子どもも先生が大好きです( ¨̮ )
カラーもマニキュアも個性を出す一つの方法ですし、してない方の方が仕事が出来るとかではないと思うので、私は気にした事ないです(o´〰`o)

でも、付け爪はやめて欲しいです💦

• えりか

えりか

参考になりました。
    私が古い考えなのか見た目で判断してしまいがちで。
    昔はもっと厳しかったですよね。
    つけ爪は嫌ですね。

• 6月20日
😶🤘

今行ってる保育園の先生に赤髪の方が居ますよ~~~!!!
髪の色やマニュキュアで業務に支障が出るとは思えないので
全然いいと思います☺️

• えりか

えりか

そうなんですね、ありがとうございました( ^∀^)

• 6月20日
にゃす

田舎の私立の幼稚園ですが、カラーは明るめとか、水色のインナーカラー?とかいらっしゃいます。いま流行りの感じの🤣

手元までは見てなかったけど、若い先生が多いですが、保護者に対してはみなさん丁寧で、対応もキチンとしているので、気にはなった事ないです!

私自身ちょっと古めの考えなのですがそういえば、態度がちゃんとされているので、気にならないというか。結局中身って重要だなって思いました!

• えりか

えりか

私も古めな考えです。
    結局は中身ですね、ありがとうございました( ^∀^)

• 6月20日
へも

マニキュアはないですが、ヘアカラーは割と自由な感じです!そんな奇抜な髪色はいませんが、茶色でも明るめの人もいます😊👍

• えりか

えりか

ありがとうございました( ^∀^)それが普通なんですよね。

• 6月20日