※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

4歳、2歳の子供にはアームリングがおすすめです。30cmのプールに行く場合は必要ないかもしれませんが、60cmのプールならアームリングが安全です。

4歳、2歳の子に、浮き輪がアームリング?どちらを買おうか迷っています。
プールは30cmくらいのところへ行く予定で、2人とも初めてのプールです。水には慣れてないです
そもそも30cmのプールへ行くなら必要ないですかね?😂
60cmぐらいのプールに入るなら、どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30cmだと浮き輪が邪魔になってしまう深さだと思いますし、浮き輪は動きにくい&すぽっと抜けたら危険なのでアームリングが安全でおすすめです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 6月20日
ママリ

30cmなら親が近くで見ておくなら必要ないかなと思いました。むしろ、あると動きにくいような💦

60cmならどちらでも良さそうです!
うちはそれくらいの頃は浮き輪でした!

5歳位で1mとかあるプールに入るようになったときにアームリングも買って、子供が両方付けたいというのでダブルでつけています😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 6月20日
ママリ

アームリングの方がいいと思いますが、
初めてで30センチの水場は怖いですね。

10センチでも溺れて死んでしまったお子さんの事故もありますので、
お気をつけください‼︎

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    気をつけます😥

• 6月20日
moony mama

アームリングの方が遊びやすいと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 6月20日
ダイエット頑張ります。

アームリング物によってはすり抜けてすぐに取れてしまいます🥲
うちは浮き輪にして親が目を離さないようにしてましたが、30cmだとどちらもいらないような....🥸

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 6月20日