※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすなす🔰
ココロ・悩み

毎朝の「頑張りましょう」が苦手です。子育てと仕事で疲れているので、気になります。他の方はどう感じていますか?

頑張りましょうっていう毎朝の言葉が苦手です。
これは私が気にしすぎなだけなのでしょうか。。
皆さんはどのように感じますか??
日曜の夜には「明日から頑張りましょう!」
平日毎朝「今日も頑張りましょう!」
と毎日言われ、こっちは子育てと仕事で毎日へとへとなところこれ以上頑張れないです💔
皆さんはどうなのかなと思い質問させていただきました!
よろしくお願いいたします。

コメント

ありす

何も思った事ないです😂😂

ママリ

いい天気ですねーとかの社交辞令?定型文?みたいな感じでとりあえず言っておく言葉、という印象です。
なので、特に頑張らないと!と思ったりしないですし、気にならないです。

ままり

私も「がんばれ」って言葉嫌いです!ほんと同じ理由でこれ以上何を頑張んねんって思いますが、言う側としては「もっと今以上にがんばれ」って意味では使ってないんですよね😂
「おはよう」とかのあいさつといっしょな感じですよねきっと!
私はあまり言わないようにはしてますが⋯💦

最初は気にならないと思いましたが、毎日毎朝言われ続けると嫌になりそうです😢

しーそーまま

聞き流してます!

むしろ、おはよう みたいな挨拶的な感じですかね😅

いけ

何にも思わないです🥺
頑張らなきゃ!!って思わず、適当にはーいって聞いてるだけだからかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

他に言葉がないから、頑張りましょう!ですかね
たぶん普通は気にならないと思うので、その言葉がきになるほど毎日頑張ってるんですね!
お疲れ様です!

はじめてのママリ🔰

気にしすぎというか、余裕がない状況なのかなぁと思います。
自分なら何も思わないですよ☺️

客観的にみて、よく頑張ってるね!と言われますが...自分が完璧かと言われたら完璧ではないからなのか、「もう十分頑張ってるよ!!」とはならないですね。

頑張りましょう、と言われたら...「いつも通り頑張りましょう!」に変換されてはどうでしょうか??
それだと、そんなにマイナスな意味にならないかなと☺️

スポンジ

普段は全く何も感じないけど、自分が疲れてると時はうるせーなーって思う時もありますね😂