※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係での恐怖体験について、皆さんもありますか?

ママ友って怖いですよね〜‥。
私自身は家の内情とか話すの嫌いなので、当たり障りない話で終わらせてても、家族ぐるみで仲良くするフリして旦那経由で情報仕入れるとか‥。
マジで恐ろしい。

皆さんも、ママ友関係での恐怖体験ありますか?

コメント

食パン🍞

交換ノートですかね…笑
家バレしてたのでノートいつ回してくれる?と何度もうちにきました🥲
最終的にストーカーみたいなことになり、向こうの旦那さんがもうダメだと思い引っ越しをしてくれました💦
その後うちも引っ越すことになったのでお互いもうどこにいるかもわからないしいいねってことになってます🥲

はじめてのママリ🔰

恐怖ではないですが
仲良くしていたと思ったら
急に連絡しなくなって
それっきり疎遠になりました。笑

はじめてのママリ🔰

え、怖、、怖いですね💦
娘のクラスのママさんは
クラス大半の子によろしくね〜☺️
からのお母さん同士LINE交換で
その家庭のことよく知ってて
怖💦って思いました😨

はじめてのママリ🔰

情報仕入れてどうするんでしょうか😂😂😂

私がみたのは、ママ友の友情って子供がらみで何かあるとすぐ終わるなーってイメージです。

離婚したら即うわさが広がりまくってました😂
いい人は
大変だったね、今は体調とか大丈夫?
って感じの会話だけど
うわさ広めたそうな人は
いつ頃?とか根掘り葉掘り聞いてきます😂笑

初めてのママリ

ある特定のママ友の悪口をけっこう言ってた仲良かったママ友がいつの間にかそのママ友と仲良くなっててなんなら家族ぐるみで仲良くて
夫婦でけっこうディスってたのでびっくりしました🥹

もしかしたら私も陰でディスられてるのかなぁと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

ママ友こわいですよね😅
噂好きの人がうちが引越すって子供伝いで聞いて、普段全く連絡してこないくせに「引越す前に飲もー!」と突然連絡してきました😂
もちろん飲みませんでしたけど、多分引越しの理由が離婚かどうか聞きたかったみたいですね🤣
円満ですけど❣️って感じでした😂

ママリ*

同じマンション同じ階で仲良くしてたママ友、気づいたら引っ越してましたー!笑
後から忙しくて言う間が無かったって言われましたけど、どんなけ忙しいんだwwってなりました。

元々、マンションの人達の文句とか被害妄想?激しい人だったので私も陰では文句とか言われてたんだろうなって思ってサヨナラしました!笑

はじめてのママリ🔰

ママ友怖いですよね。
旦那の仕事のこととか他のママ友に言われてたことあります笑
旦那の職場が同じだったので。
〇〇ママにきいたよーっとわたしの耳に入りました🤣

仲良くしていたママ友が突然離婚して
お子さんも突然転園することになり
わたしは理由とかも聞いていたのですが
今までたいして話したことないママから
「○○ちゃんと仲良かったよね?
急に転園なんて何かあったのかなぁ、心配」
とか心配するふりして何人も聞いてきて
「どうしたんですかね〜?」
って誰にも教えませんでしたけど
怖って思いました

はじめてのママリ🔰

家の内情話すの嫌いなタイプですが
それはそれで色々と勘繰られませんか?😂😂

ベラベラ話すタイプのお母さんと、当たり障りない会話でスルッと抜けるお母さん、どちらもネックだな〜と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

どーしても好きになれないママさんいますよー。
幼稚園バスの帰りの時に、そのママ待ちで何分も雨の中待っていたのに、遅れてごめんーもなく歩いてくるママさんいます。
一言、ごめんくらいあったらいいのにーっていつも思います。

えす

私と仲良いと雰囲気出しつつ地域住民には悪い噂流したり、子供つれて公園に行ったら、私に子供預けたまま3時間くらいいなくなり結果自宅で涼んでたり、夜中に何故家の玄関のドアノブに豚の角煮かけていったりヤバい人いました😂
その後県外に引っ越してやっと離れられたー!って思った1年後に県外で楽しそうでいいね(SNS等繋がりもない)転勤で戻ってこないの?って連絡きてブロックしました😄

はじめてのママリ🔰

ママリ見てたら、子持ちがネットでこんなこと言うんだ…と怖くなるときがあります。ちょっとズレた発言する人への攻撃がすごい人いますよね😅必死に論破したがる人といいますか…身近にいると思うとこわいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすみません。
    めちゃめちゃ分かりすぎます😂クソジジイ クソババアとか、その言葉遣いで子持ち…?ってなる時もありますね😂

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口悪い人いますよね😃💦
    暴言はいたあとはお決まりのアンサー削除かアカウント削除😅

ママリみてるとたまに人間不信になります😂見なきゃいいんですけどね笑

• 6月30日
ママリ

私の周りのママ友はみんな言ってるよ〜とか言って、
最初はそうなんだ。みんなそう思うんだな〜なんて思ってたら、
全然そんな事なかったし、
あのママはね〜とか色々と話してきました💦
あと、
何歳?何歳で結婚したの?同棲は?家は持ち家?など質問攻めで、交わしきれず答えると後日他のママから◯◯ママって私と同い年だったんだね!って言われて、もう話回ってるんだと思ってびっくりでした😅

ママリ

ママ友というか、ご近所ママ。
いつも、旦那の車チェックしてて、いる居ないを良く聞かれた、、
車みればわかるし、、と内心思っていた。
上の子が幼稚園一緒で、
二人目からその家は保育園、

やたら、幼稚園の園長の悪口いわれる。。

私は働けない環境だから、幼稚園なのに、なんか妬みにしか思えないと思ってました。😤

あつまる

ママ友こわ!
これからママ友できても仲良くできるの不安です

はじめてのママリ🔰

幼稚園のママ達が確率的に噂好き?多いんでしょうか?
相性いいかもわからないのに、同じ場所でバス待ちするとか苦痛で私には無理です😂
保育園ではみんなサラッとしてたり、子供が自然と仲良くなる子のお母さんも、変わったママさんだなぁとか思ったことありません。
たまに公園で、たまたま近くで遊んでた子供たちがおもちゃの貸し借りしてママ同士でいくつですか〜?とか話す時に、幼稚園にはいります、とか、自宅保育してますみたいなママさんはすごくいろいろ質問してきたり、子供がまだあれができないとか言って聞いてくる人がいて、ママ友になったら面倒そう〜😅な人はたしかにいましたね…🤔🤔
すみません偏見で😓😓
素敵なママさんは幼稚園でもたくさんいますよね。
でも保育園入れる前からママ友の面倒ごとは避けたかったので、時間が決まってる幼稚園にはいれないと決めてました😂

🔰

女同士っていろいろあるし仲良くしてるつもりでも悪口言われてたり自分との話を他の人にされてたりもするし難しいですね😅

私はママ友はあまり仲良くなりすぎないように一定の距離を取るようにはしてます💦

はじめてのママリ🔰

逆にみんなすごい警戒してるんだな~と思いました。
こんなときだけ寄ってくるとか引っ越すって言ったら誘われて原因探られてるとか...

私はたまたま何かのきっかけで仲良くなったり、話してみたかった人だから引っ越す前に話したい(引っ越すから関係ないと思わない)とか思うけどな~

子供が同じクラスってだけで共通点と思って話しかける私は要注意人物なんでしょうね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族ぐるみでお出かけとかお泊まりとか深過ぎる付き合いはしないですけどね🥺
    子供の友達の親とは普通に話したいし、気が合えばランチぐらい行けるのは嬉しいです🥹

• 7月7日

退会ユーザー

横からすみません。
    同じように思ってた方がいてホッとしました…
    同じクラスってだけで共通点、めちゃ分かります!笑
    あと結構歳とか色々ペラペラ漏らされてるけど、あまり気にしてないです。笑
    こればかりは性格ですよね💦

• 7月10日
  • meme

meme

私も同じこと思ってました😅
    ママ友に色々聞かれるの嫌なんだなと💦詮索してるつもりはなく仲良くなりたいから聞いていても嫌がられることもあるんだなと思っちゃいました😨
    様子見て話さないといけないんですね💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

ママ友ではなく保育園のママですが、
私の子を見て、パパにそっくりですよねーって言ってきました!
入園式にしか行ってなくて人もいっぱいいてマスクもしてたのに、
おそらくあとから一瞬マスク外して撮った0歳〜5歳の全体集合写真じっくり見てた、、、