夏風邪で微熱が続いており、仕事に行くか迷っています。子供を保育園に預けるのは大丈夫でしょうか?先生に体調を伝えるべきか悩んでいます。家族で熱があっても登園できるか心配です。
夏風邪を引いたのか、私が昨日の夜から熱で、今も微熱です。 仕事に行くか迷っていて立ち仕事なので1日できるかわかりませんが、休むとしたら子供は保育園とかそのまま預けても良いですかね?
先生によっては、体調お変わりないですか?と毎回聞かれます。親が熱ある場合言った方が良いのでしょうか?
濃厚接触とかの関係でこれまでは家族で熱あったら登園できなかったですが、今は大丈夫ですよね?🤔
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
まま
園のルールにもよるかと思います💦
我が子が通っている園は5類になった事から親が発熱していても預けても可能になりましたがそういう説明はありませんでしたか?
私自身保育士していますが、親が発熱している場合は教えてほしいです!子どもは何もないけど親が発熱していて内緒で預けて、そこから園内感染したりがあったので…💦
コメント