自転車のベルについての誤解について相談したいです。
ネットニュースで
自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ
って記事を読みました。
自転車のベルって歩行者に鳴らしたら道路交通法違反になるんですね😓
知らなかったです。
鳴らしたことないけど、子どもと散歩中よく自転車乗ってるおばさんやおじさんにチリンチリンって鳴らされていつもどいてたけど、そもそも歩行者がいたら自転車はどいていただけますかって言うか、自転車を押して歩くべきだと知りました💦
みなさん知ってましたか😰
あのベルは歩行者にどいて!って鳴らすものだと思ってました😱
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
知ってました
そもそも歩行者がいる狭い歩道や商店街などは自転車降りてくださいって看板置いてるとこもありますからね
最後のどいてと鳴らすものだと思ってたという勘違いがすごいなと思いました💦
運転免許お持ちじゃないんですか?
はじめてのママリ🔰
運転免許持ってないです。
いつもどいて!ってな感じでチリンチリン鳴らされてたんで、自転車をいつも優先させてました。優先させなくていいんですね!
はじめてのママリ🔰
どいてと鳴らすものだと思ってたという勘違いがすごいなと思いましたって、いつもチリンチリンって鳴らされるからそう勘違いすることもありますよね。
運転免許お持ちじゃないんですかって人を小馬鹿にしたような言い方って辞めた方がいいと思いますよ。腹立ちました。