コメント
カレーパンマン大好きな息子♡
私も炊飯器で野菜を柔らかくしてます!
基本いつも
人参、じゃがいも、白菜、玉ねぎは入れてます!!
ぶーらん
基本何でも入れちゃいます!何も考えたことなかったです💦野菜と一緒にりんご入れちゃう時もあります…😅
-
すぅまま
あ〜良かった〜安心しました!
何でも入れちゃって良いんですね(o^^o)
ありがとうございます!- 2月3日
かりん
やってます!炊飯器様々です✨
特に組み合わせは考えていませんでした。炊飯器でやると目も離せるから他のこと出来るし、柔らかいし、すっごい甘く美味しくなります😊うちは家族がたべるカレーとかも炊飯器で野菜煮ますよ!鍋で作るのと食いつきが全然ちがいます!
-
すぅまま
炊飯器様様ですよねーっ本当この便利さを知ってから、今までの苦労は、、って思います(^◇^;)
カレー良いですね!!ぜひ今度やってみます(^ω^)
ありがとうございます!- 2月3日
t♡
すみません!
炊飯器でのやり方教えていただいてもいいですか?😖
いままで離乳食本を何冊も読み漁ったのですが、見たことないです!
行き詰まってて知りたいです!
宜しくお願いいたします🙇
-
すぅまま
私はクックパッドで見たのですが、玉ねぎ丸々1個や、にんじんを皮をむいて半分に切ったものなど大きめにした野菜を入れ、野菜がつかるぐらいの水を入れて炊飯ボタンを押すだけです(^ω^)
後は炊飯が終わった後30分ぐらいそのまま蒸していると簡単に柔らかい野菜ができますよ〜ほんとに楽です(o^^o)- 2月3日
-
t♡
え〜!すごいです☺️
今週末離乳食ストックを作らきゃ、どうしようかな😩となっていたので早速色んな野菜をぶっ込んで試してみます!!
すごい貴重な情報いただきました!ありがとうございます🙇- 2月3日
-
すぅまま
お返事が遅くなってごめんなさいほんとに便利ですよー!
今までの苦労はなんだったんだろうかってすごく思いました(^ω^)
これからはぜひ炊飯器で♥️- 2月6日
朱葉ッチ
私も炊飯器使ってました。私の場合マタニティ教室でポリ袋クッキングというのを教えてもらったので、野菜ごとに袋に入れ空気抜いて、ご飯と一緒に炊いてました。
ただ炊飯器が主人が独身時代から使ってるマイコンタイプでお釜もハゲハゲです。だからか、野菜が離乳食中期頃にはまだ少し固い感じでした。
圧力IHタイプの方がもっと柔らかく野菜が炊けますかね?
炊飯器買い換えたいけどまだ使えるからと許可が出ません(涙)
-
すぅまま
ポリ袋に入れてご飯と炊く方法もありますよね!
私はまとめて離乳食用に作って冷凍しています。
一応IHですが全然良いものでは無いです(^◇^;)
炊飯が終わったあと30分から1時間位蒸らしで放置してると柔らかくなりますよ〜(o^^o)- 2月3日
-
朱葉ッチ
蒸らしをあまりしてなかったです。今はそこまで柔らかくなくても食べられるので…
二人目が無事に産まれて離乳食始まったら試してみたいと思います。
こちらでいろんな技を教えて頂けるので本当にありがたいです。- 2月3日
-
すぅまま
お返事が遅くなってごめんなさい!
蒸らし結構重要みたいです!
私も省略してみたことがあるんですが全然硬さが違いました(^ω^)
無事出産されますように(o^^o)♥️- 2月6日
すぅまま
ありがとうございます!
便利ですよね〜(o^^o)
私も玉ねぎ人参は必ず!柔らかくなるから助かりますよね!