ディズニーで楽しんでいたら帰りが遅くなり、主人との考え方の違いに悩んでいます。息子には申し訳ないと思っていますが、気にしすぎでしょうか?
生後4ヶ月です!先日息子を連れてディズニーに行ってきました。息子は初めて・私と主人は久しぶりのディズニーでテンション高くなってしまい時間を忘れて楽しんでおりました。
気付いたら19時くらいで、いつも寝かしつけを20時とかからするのでそろそろ帰らないとと私が言ったら今日くらいいいでしょ!と主人に言われそれに流されてと言ったら言い訳ですが、結局20:30頃にパークを出ました。
通常であれば家まで30分くらいで着くのですが、読みが甘く尋常じゃない渋滞で結局家に着いたのが23:00頃でした。息子よごめんと思っていたのですが、主人はそんなキチキチしないでたまには自由に考えれば?と言われます🥲
生後4ヶ月くらいでも1日くらいなら遅くなっても皆さんそんなに気にしないものですかね?確かにディズニーにも小さい子が20:30頃もちらほらいたり。
息子が20:00くらいから眠そうにして車でも寝てたのに起こして家着いてお風呂入らせてとかで可哀想だなと思ってしまったのですが気にしすぎですかね…😅
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
🐠
それが毎週末とかならお子ちゃん疲れないかな?大丈夫かな?と心配にはなりますが、たまになら余裕でいいと思います😳💖
しかもまだ4ヶ月なのに決まった時間にお布団入ってちゃんと寝てくれるなんてお利口さんですね✨
はじめてのママリ🔰
1日くらいでどうにもなりません!
我が家ならそのまま今日は遅いし、お風呂もなしで寝かせますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌確かにお風呂パスでもよかったですね…!入れなきゃと使命感に追われてました😅
- 6月20日
m🍏
1日くらい全然気にしません🤭
その日はお風呂パスして次の日の昼とかにお風呂すると思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結構お風呂も、時間も気にされない方が多くて安心しました🥹✨- 6月20日
ままり
お出かけお疲れ様でした⭐︎
私も大人の都合でいつもの時間と変わってしまうとモヤモヤするのでお気持ちわかります‼︎特に乳児期はめちゃくちゃ気になりました💦
でも、2人目生まれて母業も6年目になってきた今は、毎日毎週じゃなかったら、遠出したり旅行したりしたときくらい大丈夫!って考えに変わりました🙆♀️疲れがたまったり、体調崩してもいいように、そう言う日の翌日はスケジュール空けてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭何だか罪悪感を感じておりましたが、慣れてきたら確かに考え方も変わりそうですよね…😌翌日のスケジュールは確かに大切ですよね!参考にさせて頂きます🙇♀️❤︎
- 6月20日
はじめてマリリン
分かります〜!
私も、結構キチキチしてしまう性格で、特に上の子の時は、この時間にはお昼寝させて、3時間経ったらミルク飲ませて、そしたらお風呂の時間が何時で、、、とか平日と同じスケジュールで休日も考えたりしてました。
応用がきかないんですよね😅
でも、段々と、そんなにキチキチしなくてもたまにはいいかと思えるようになってきました。
下の子も生まれて、今はわりと時間にルーズに動いてます!
他の方も言われてる通り、そこまで遅くなったのならお風呂は次の日にすると思います!
でも、たぶん、それは今だから思えることで、当時だった、同じようにお風呂に入れなきゃと言う使命感に駆られていたと思います😂
はな
ディズニー羨ましいです☺️❤️
分かります!
いつもと違うルーティンになるとなんかモヤモヤしちゃいますよね。
でも、1日くらい全然気にしなくて大丈夫です🙆♀️
なんならお風呂もなしで大丈夫!
はじめてのママリ
ディズニー羨ましいです🥹
1日くらいというか、今まで何度か遅くなったことあります😅
寝ちゃったからお風呂なしの日も🤣
ただ、旦那さんの言い方はキツいですね。普段、ママリさんが生活リズム作って頑張ったおかげで息子さんはちゃんと夜に眠くなるようになってるわけですよね。そんな言い方しなくても…と思いました。
渋滞のことも考えてなかったんだと思いますし、旦那さんがツメが甘いのは否めないなと😅
ママリ
素敵なママですね✨
我が家はすごく雑なんだと思い知らされました🤣
1日くらい夫婦共に全然気にしません。
あかちゃんは、寝たい時に寝たらいいしって感じで3人とも育ててきました🤦♀️
こんな私が言ってもなんですが…
気にしなくていいと思います‼︎
育児お疲れ様です😊
退会ユーザー
たまにですし、ディズニーでとかなら気にしないです☺️行ったら思う存分楽しみたい派なので👏🏻
うさこ
私は気にします💦4歳とかならまだしもまだ4ヶ月の赤ちゃんですよね。
ただご覧の通り、気にしない人もたくさんいます。別に一日ぐらいそんな日があっても実害ないのかもしれません。
でも個人的には子供の体内時計って大事だと考えるので、特に0歳は昼夜の区別しっかりと思っています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲何だか罪悪感を感じていたので安心しました😅笑
ちゃんと眠くなってたのでルーティンにはなってるんだと私もそこは嬉しくなりました✨笑