※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

アパートから一戸建てに引っ越す際、使っていた大型家具の処分方法や、使用感のある食器棚の買い取り先を知りたいです。

アパートから新居(一戸建て)に
引っ越しするとき、今まで使っていた大型の家具はどう処分しましたか??🌼

食器棚はいらないので
処分したいですが、使用感あっても
買い取りしてくれるところ
知らないですか?🤔🥰

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

出張買取してくれるところに電話相談とかですかね🤔🤔🤔

賃貸からマイホームへの引越しは自分たちでやりましたが大型家電洗濯機とか冷蔵庫(一人暮らし用に毛が生えたみたいな大きさ)しかなかったので処分とかはしませんでした!

なあ

大型家具はジモティーで引取りに来てもらったりしてました!

ゆり

クリーンセンターに持ち込みで処分しました。
お住いの地域で持ち込み処分してくれるクリーンセンターはないですか?
処分料は必要ですが事前に手続きして回収してもらうより良いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

引っ越しのサカイで引っ越ししたので、その際に食器棚を引き取ってもらいました!

状態のいいものは値段がつき、状態が悪いものは引き取り不可のようです!
ちなみに、我が家は3年使用したニトリの食器棚で無料で引き取りとなりました!

買取業者探したり、ジモティの方が値段つくかもですが、すぐ退去したかったので無料でも引き取ってもらえてありがたかったです!

m

クリーンセンターにも持ち込めないやつは出張不用品回収(使えそうなら買い取りもしてくれるところ)をお願いしました!

𝐇𝐀𝐑𝐔

大量にいらないものあったので
市の粗大ゴミに出して取りに来てもらいましたー!

100キロごとに2300円でした☺️