歯医者で乳歯の下に斜めに生える歯があると言われました。どういう状態かイメージが湧かないので説明してもらえる方いますか?
今日歯医者に行き、矯正をしてるのでレントゲンを取ったら乳歯の下にこんな歯が生えてると言われました。本当は赤丸の横とかのように真っ直ぐ生えてくるのに⭕️で囲んだ歯は真っ直ぐ生えずに横から出ると思いますと。。。。イメージがつかないのですが分かる方いますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
mii
恐らくですが…生え替わりの時期ごろに頬の内側に向かって生えるイメージだと思います!
mii
載せていただいた写真は前歯部なのでこちらの方がイメージ近いかと思います!
臼歯部なのでもしかすると将来的に部分矯正等進められるかもしれませんね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!今下の歯のみ矯正してるんでが、、、、さらにする感じでしょうか泣。こうなったら乳歯を抜歯して矯正して位置を変えるって感じですよね泣。。。。
- 6月20日
-
mii
永久歯の放出するタイミングなどで変わってくると思いますが恐らく抜歯して矯正すると思われます🥲
先生によっても違ったりすると思うので今後の治療計画のイメージをしっかり聞いておく事をオススメします!!
実際に子供の頃矯正してたけど気になるとの事で高校生や成人した方なども改めて矯正する事になったケースありましたよ〜!- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!下の歯を矯正してて、、今もうネジしめなくなってはめるだけなんですが泣。。
食べるのとか支障ないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
こんな感じなイメージですか??