コメント

退会ユーザー
日曜日も保育園やってるところがあるんですか!?
保育園の記憶はあんまりないですが、土曜日保育は嫌だったなーぐらいの記憶はあります
学生の時は基本帰ったら1人で親は6時くらいに帰ってきてました
その当時はそんなもんだと思ってましたし大人になってもとくになにも思ってませんでしたが、自分に子どもができたとき保育園は仕事が休みの日は預けないようにしようと思いました!

3姉妹ママ☆.
私は保育園の時の記憶なんてそんなにないので、何も思わない気もします😳
週7で嫌々行ってたとかだともしかしたら嫌だった記憶があるとかで悲しくなるとか、自分の子にはそんな事させないとかあるのかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそこまでですよね💦- 6月20日

はじめてのママリ🔰
私は保育園嫌すぎて途中で退園した記憶あります!
ほぼ祖母にみてもらっていたので母より祖母っていう感じの記憶です!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
回答ありがとうございました😊- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ズレてたかもですね💦すみません。。
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊大丈夫ですよ!
- 6月20日

ゆか
私は保育園に行くのが嫌だった記憶はありますが、親の休みの日まで…かどうかは子供にはわからないです💦
私は月曜日から土曜日まで時間外保育から時間外保育までいました!
でも、それは時間外の先生だよ!とか大きくなってから話したから覚えてるだけで長く預けられてた事も聞かないと覚えてないと思います。
わからないしそこまで覚えてないんじゃないですかね?
-
ゆか
むしろ時間外の先生が好きすぎて担任覚えてません😂
担任好きすぎて時間外の先生忘れてたら長時間預けられてたこともわからないままだったかも😂- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かに聞かないと覚えてないかもですね💦💦それが当たり前だったのですからね!
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
数少ないみたいですが、あるんです🥲私も最近知ったのですが!
回答ありがとうございました!