※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

娘はバナナが大好きで、無くなると泣くが、食べたいだけあげても大丈夫ですか?

娘は好き嫌いなく食べますが、バナナが大好きで無くなると泣きます(><)(><)食べたいだけあげても大丈夫なんでしょうか?(><)(><)

コメント

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

糖質が高いからあまりあげない方がいいと栄養士に言われました(◞‸◟ㆀ)

バナナ1本くらいならあげてました(^ ^)
それ以上になるならご飯の量を増やして食べさせてからバナナを出すのはどうですかね?

くみの

うちもそのくらいの月齢の頃バナナ大好きでした。今はそうでもないです。大きくなってくると食欲も増え食べれるものも増えるからかなと思いました。半分までとは言いますが、私は欲しがるときは1本以上あげていました。今は1日半分にしています。
たくさん食べてくれることが嬉しかったのであげてましたね〜!

アーニー

うちも好きですが、1食だけにしてます。量としては、半分くらいかなと思います。