退会ユーザー
月齢が違いますが、少し涼しい日は薄手の長袖ロンパース一枚、暑い日は半袖ロンパース一枚で寝てますよ!
寒そうと思うなら重ね着ではなく、タオルケットなどをかけてあげるといいと思います!!
もしタオルケットなどを蹴ってしまうのであれば、確か夏用のスリーパーが売ってるので、それを着せてあげるといいと思います♪
地域にもよるかもしれないので、私(京都)より寒い地域なら、ズボンくらいは履かせてあげてもいいかもしれませんね♪
娘も寝汗がすごいので、薄着です!
きっちゃん21
2枚だと暑くないですか?寝汗もかいているようですし(´∀`;)
ロンパースだけで良いような気もします(´▽`)寝汗をかくようであれば、背中にガーゼを入れてあげて、汗をかいたらそのガーゼだけ抜いてあげるといいですよー♪
二枚着せるのであればせめて上半身だけの短肌着とかの方がいいかもしれないですね♪子供は大人より体温も高いので大人と同じ枚数で大丈夫だと思いますよ♪季節の変わり目だと風邪引かせてもダメだし調整大変ですよね💦
優斗mama⭐
そうですよね(´・ω・`)
ちょっと着せすぎでしたね💧
スリーパー初めて聞いたので探してみます!ありがとうございます!
優斗mama⭐
夜ねる時の格好はわかりました✨
日中はセパレートの服装だけでもいいんですかね??
上だけ短肌着着せてあとは普通にセパレートでいいんですかね??
きっちゃん21
日中はセパレートだけでいいんじゃないですかね?お部屋クーラー入れてるとかなら肌着も着せてあげてもいいとは思いますが(´▽`)うちは京都ですがすでに肌着なしのタンクトップです!笑
優斗mama⭐
そうなんですね!
こっちは東京です!
うちも肌着なしにします(*´∇`*)
肌着で調節していくようにすれば良いですよね🎵🎵
きっちゃん21
東京も暑いですか(´▽`)?
お昼間は暑いので肌着なしにして、夕方から夜にかけてちょっとひんやりしてきたら肌着着せてあげたり、1日の間でもお着替えさせてあげて調整してあげたらいいと思いますよ(*´∀`*)♪
コメント