抱っこ紐の使用時間について心配です。長時間の使用は問題ありますか?
抱っこ紐の一回の使用時間について。2時間と聞いたのですが、皆さん守ってますか😖?
お出かけの時とか普通に6時間くらいつけっぱなしの時あります😭やばいでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

🫶🏻
2時間って初めて聞きました😳普通に3時間くらい付けちゃってることありました💧
大丈夫だとは思いますが流石に6時間ずーっと付けっぱなしはその間同じ体勢で赤ちゃんもしんどそうな気がします🥲

くま
使用時間あるんですね!!
知らなかったです😂😂
うちは抱っこしないと
下に置いたらずーっと泣いてる子なので家事やお出かけの時はずっと抱っこ紐です。
何時間だろう……6時間とか余裕ですw
長男も赤ちゃんの時ずーっと抱っこし続けてたけど普通に健康です!笑
-
はじめてのママリ
私も置くと泣くのでつけっぱなしにしちゃいます😖💦
健康なんですね!!安心しました💓- 6月19日

はじめてのママリ🔰
2-3時間で一旦外して寝かせたりはしてました!
-
はじめてのママリ
ちゃんと時間守ってるんですね💓
- 6月19日

退会ユーザー
2時間なんですか!?使用時間が決まっていることを初めて知りました💦
3歳と6歳なので抱っこ紐は随分前に卒業しちゃいましたが、1日何時間も連続して使ってました😅特に小さい時は抱っこしてないと昼寝してくれなかったし、夕飯の支度の時とかずっとおんぶでしたし😅
今のところ特に問題なく育ってます🙆
-
はじめてのママリ
私も長い時間連続で使ってます😭
問題なく育っていると聞いて安心しました💓- 6月19日

23
使用時間知らなくて気にしたこと無かったです!( ; ; )
下の子は頻繁にお出かけするし、お出かけすると常に抱っこだったので6時間以上とかしてたと思います!
-
はじめてのママリ
私も知らなくて,ある記事を読んでいたらそう書いてあったんです😖
お出かけとなると、それくらいしちゃいますよね😭- 6月19日

はじめてのママリ
特に時間は気にしたこと無かったですが、子ども寝転ばせて足伸ばせるようなとこがあったら、足伸びー!ってさせてます😊
-
はじめてのママリ
なるほど!!ナイスアイディアですね!!
- 6月19日
はじめてのママリ
やっぱりしんどいんですかねー?寝てくれてるから降ろすのが怖くて😖💦
🫶🏻
大丈夫なんだとは思いますが2時間とか付けっぱにしててもおろした瞬間必ず開放感あるのか身体を伸ばして背伸びしてたのでずっと固定はもしかしたらしんどいのかな?って思ってました😂使用時間がある以上何か理由もあると思いますが毎日じゃなきゃいいかと🙆♀️