※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
ココロ・悩み

3歳の娘が可愛くなく、悩んでいます。落ち着きがなく、寝室も別にしています。下の子は可愛いが、娘には愛情がわかない。この感情はいつまで続くのか、治るのか心配です。

娘が可愛くなくて、本当に嫌です。
3歳の上の娘が可愛いと思えません。
娘は発達グレーで、幼稚園は普通の幼稚園に入っていますが、幼稚園後に児童発達支援に通っています。
本当に落ち着きがありません。しかもずっと喋っていてうるさいと思ってしまいます。幼稚園から帰って来るのが憂鬱ですし、全然可愛いと思えず、愛おしいとも思えません。

下の子は可愛いと思えますし、何をしても愛おしいです。娘は本当に生理的に無理で、寝室も別にしていて、1人で寝かせています。もともと赤ちゃんの頃から寝かしつけが必要な子ではなく、1人にして暗くした方がすんなりと寝る子でした。こういうところも定型発達の子とは違うと言われています。

この感情、いつまで続くのでしょうか。
治るものなんでしょうか。ずっとこのままでしょうか。
息子が産まれるまでは娘のことは可愛いと思えてました。今は息子のこと殴るし、押し倒すし、おもちゃ投げるし、本当に怪獣、モンスターにしか思えません。土日が憂鬱です。

母親として酷いこと言っているのは重々承知です。
お叱りや批判等のご意見はご遠慮いただけると助かります。

コメント

まろん

少しずつ受容できるようになったら、今より気持ちが軽くなるかなと思います。

• ゆりりん

ゆりりん

受容できるようになりますかね😢だといいんですが…。

• 6月20日