※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

公園で子供たちが野球をしていて、子供にボールが当たった。その後も野球が続くが、どう対応すべきか悩んでいる。以前市に注意を促すように依頼したが、改善されない。

公園で子供たちが野球をしたりサッカーをしたりしています。
看板には市の注意喚起で周りに迷惑となるような野球やサッカーはやめましょうとはっきり書かれています。
今日子供を連れて砂場で遊んでると野球をしてた子のボールが飛んできて子供の手に当たりました。
ごめんなさいと謝られたものの、その後も引き続き野球。
低学年くらいで謝ったり礼儀?は良い子そうなものの、そもそも野球をしてはいけないところでしてることに納得がいきません。
こういうとき、皆さんならどうしますか?
子どもに直接野球だめだよとか注意しますか?
小学校に電話して公園でそういう遊びしないよう全体に指導して下さいとかいうのはやめた方がいいですよね(言いたすぎます😅)

子供連れての公園が安全ではないので、前は市の公園を管理しているところに電話して、注意を促すようにお願いしました(その時は来てくれて直接注意してくれたのでその日は帰りましたが、それでも別の日に同じ子たちが野球とかしてます)

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、役所に電話するのと、手に当たった時に「危ないから、他でやって欲しいな」って伝えるくらいですかね🤔
小学校への電話は、子供からすると寝耳に水では?それなら直接言ってよ!って気持ちになるんじゃないかなと思いました💦かわいそうです💦

禁煙の公園でタバコ吸ってる人もたまにいますよね。砂場の真横で吸う人には文句言ってます😡

• りい

りい

また役所に電話したらいいですかね。
    前に市役所の人に直接言われてもまた野球しに来てるくらいなので、直接言ってよとはならないはずです😓
    せめて小さい子とか他の子来たらやめてほしいですね。

• 6月19日
ままり

ダメだと決まってるなら言いますかね〜。
公園ではないですが集合住宅の駐車場で(私の車のすぐ近く)バレーボールしてて、駐車場ではしないでね〜!近くに公園もあるからそこでしな〜!公園の場所わかるかなぁ?って言いました😂
小学校高学年くらいの子達で、すいません💦分かりました〜って感じですぐ移動して行ってそれ以降見かけてないですが、一階のベランダの真横だったのでベランダに入っても迷惑ですよね、、、、。
家のすぐ近くなら自治会に伝えたら子ども会で通達してくれるかもしれないし、小学校にも伝えておくと良いですよ。学校で再度指導してくれることもあると思います!

• りい

りい

なかなか私から直接いう勇気もなく、今日は何も言えずそのまままた少し遊んで帰りました😓
    自治会に伝えるという手もありますね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月19日
たろうちゃん

小学校に電話してもいいと思います🙄

いい子そうな感じなら、学校通じて「ポスターに書いてあるだけじゃなくて、実際迷惑に思う人もいるんだな」ってやんわり気付けていいんじゃないでしょうか。

• りい

りい

いいですかね🥺
    これまでも注意されたことあるはずなのにしてる時点でどういう考えでまたしてるんだって感じですが、野球とかサッカーとか出来る他の場所がどこかにあれば良いんですが💦

• 6月19日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

野球できるところ無いんですか😱💦
    学区内にフェンス付きの子供が球技できるところあるといいですよね😂

改善するかはわかりませんが😂
    伝えるのはしていいと思いますよ😊

• 6月19日
  • りい

りい

私が知らないだけだと思うんですけどね😂
    たぶん近くにある公園ってことでそこでしてるんだと思います🥺

伝えてみます🙇‍♀️

• 6月20日