※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

4Kのビデオカメラで撮った映像は4Kテレビで再生できるでしょうか?ビデオカメラの買い換えを考えています。

教えて下さい。
ビデオカメラの買い換えを検討してるのですが、
4Kのビデオカメラって4Kのテレビをお持ちのかたしか再生はできないんでしょうか?

いつもビデオカメラで撮ったものはBlu-ray Discに移してテレビで見ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

4Kのテレビじゃなくても再生できます!でもレコーダーは4K対応のものではないと見れないです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます。レコーダーも4k対応ではないと思うのですが、Blu-ray Discにダビングも出来ないし、再生も出来ないということでしょうか?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4K対応ではないBlu-rayに取り込もうとしたんですけどできなかったです😓なので4K対応のレコーダー買いました。

• 6月19日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます。
    テレビは4Kのビデオカメラを直接繋ぐなら4K画質で再生できるということでしょうか?

• 6月19日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

テレビもブルーレイレコーダーもまだ4Kではないんですか💦
    ビデオカメラはやはり4Kのほうがよいのでしょうか?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気屋さんに説明受けたんですがうろ覚えですが、4K非対応のテレビで見る時は4K画質ではないそうです。
    私は4Kのビデオカメラじゃなくてもよかったなと思ってます😂容量も食うので今は4Kモードでは撮影してないです💦

• 6月19日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですか?
    テレビ購入検討してる時に電気屋さんに話を聞いたら4kはNHKの少しの番組しかしてないから4kじゃなくても良いよーとは聞いたことあるんですが😂

• 6月19日