※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

足を滑らせて身体を打ち付けてしまい、泣き始めました。何か気をつけるべきことはありますか?変わったところはないです。

先程のことです。
ハイハイのポーズからつま先を立てて足をぴーんと伸ばして遊んでいましたが、身体が下がり足を滑らせ身体を強く打ち付けてしまいました💦

下はマットを敷いていましたが動きすぎてマットがずれておりフローリングで身体をぶつけてしまい、痛かったのか泣き始めました😭

その後、すぐに泣きやみましたが何か気をつけておくべき事はありますか?
今のところ変わったところはありません。す

コメント

いーいー

マットはジョイントマットですか?
多少なり痛いことも覚えていかないといけないしそれも成長過程での痛みですから全てを防ぐのは難しいですよ😅

• ママリ

ママリ

ジョイマットです!
    母子ともにこうして覚えていくんですね…💦
    とりあえずマットがズレないよう対策をしておきます😅

• 6月19日
ゆん

とりあえず24時間様子見でいつも通り変わらず元気そうであれば大丈夫だと思います😌
顔色が悪くなったり打ったところが痛そうで泣き止まないとかなら病院ですね🥲

• ママリ

ママリ

症状が出れば病院に行ってみます!
    ありがとうございます🥺

• 6月19日