
鶏ガラスープの素でスープが薄味になる問題。美味しくする方法はありますか?
スープを作るときに鶏ガラスープの素を入れるのですが、毎回味が締まらないと言うか、ぼやっとした薄味になります。
どうしたら美味しいスープが作れますか??
- はじめてのママリ🔰

ママリ
お塩とコショウは入れてますか?
スープ系は思ってる倍の塩を入れると味が締まる気がします、、!
後はゆず胡椒とか少し入れても美味しいですよ〜!

はじめてのママリ🔰
わかりますー!鶏ガラスープってそうですよね。オイスターソースを少し入れると美味しくなりますよ。

あや
中華系スープのときは、ごま油をほんの少し入れるとコクが出ます✨

退会ユーザー
シンプルな中華スープを作る時は、塩コショウ、たまに生姜で調整してます!

はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、みなさん教えて頂きありがとうございました😊
コメント