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はじめてのママリ🔰
家事・料理

スープを作るときに鶏ガラスープの素を入れるのですが、毎回味が締まら…

スープを作るときに鶏ガラスープの素を入れるのですが、毎回味が締まらないと言うか、ぼやっとした薄味になります。
どうしたら美味しいスープが作れますか??

コメント

ママリ

お塩とコショウは入れてますか?
スープ系は思ってる倍の塩を入れると味が締まる気がします、、!
後はゆず胡椒とか少し入れても美味しいですよ〜!

はじめてのママリ🔰

わかりますー!鶏ガラスープってそうですよね。オイスターソースを少し入れると美味しくなりますよ。

ままり

中華系スープのときは、ごま油をほんの少し入れるとコクが出ます✨

deleted user

シンプルな中華スープを作る時は、塩コショウ、たまに生姜で調整してます!

はじめてのママリ🔰


遅くなりましたが、みなさん教えて頂きありがとうございました😊