※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりい
ファッション・コスメ

2歳の娘の運動会に編み込みのエクステをつけたい理由と、短い毛につける際の取れやすさについて教えてください。

エクステについて質問です。
2歳の娘がもう少しで運動会なので編み込みのエクステをつけたいと思っています。
理由は襟足の右と左だけ短くて髪がまとまらないためです。
短いところは8cm位はあると思います。

そこで質問なのですが編み込みのエクステ短い毛につけると取れやすいでしょうか?
わかる方いらっしゃったら教えていただきたいです、、

コメント

初めてのママリ🔰

美容院でつけるであってますか??😇

編み込みのエクステ、小さい子がつけるに痛いと思います、、大人でも引っ張られていたいです🥲

編み込みにするならシールエクステの方がいいかなぁ?とも思います!
シールエクステよりかはプルエクステの方がさらにいいです🥲

編み込みのエクステは頭が一回りくらい大きく見えますし、引っ張られて痛いし、子供の細い髪の毛じゃ耐え切れるのか??とも思います…🥹
大人がつけても痛いと感じるので、、心配ですね、🥲
ちなみに私が大人で編み込みのエクステをつけて最短で8日でほどきました😅我慢できなかったです痛すぎて😅寝る時もいたいです😅

• りりい

りりい

遅くなりすみません💦
    美容室でつけます!!

痛かったですか?
    私は小さい時からつけてましたが痛いことはありませんでした🥺
    つける美容室によって違うんですかね、、?

• 6月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

美容院なんですね!!

美容院によるんですかね😭
    私は凄い痛くて耐えきれなかったのですぐ取ってしまいました😅
    今プルエクステを付けてますが、痛くないのでもう1ヶ月程保ってます☺️

エスクテをつける時ってよく美容師さん何センチ以上なら編めるから付けれるよと見ます👀
    予約する時に聞くのもありかなと思います!!

• 6月21日
まろん

まず美容室で2歳の子に付けてくれるお店ありますかね?
りりいさん自身はエクステ付けたことありますか?
子供の細い髪の毛ではかなり負担かかると思いますし、よく洗えないので汗をかく子供には衛生面も心配です😥
ヘアピンやワックス、スプレーを駆使して纏める方が現実的かと思います🤔
というか運動会って帽子被りませんか?

• りりい

りりい

遅くなってすみません💦
    つけてくれるとこあります!
    つけたことあります。
    付けるとしても3日くらいで取ろうと思ってるんですがそもそも編めるのかな?と思って、、💦

• 6月21日