※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
子育て・グッズ

子供用の日焼け止めで焼けてしまう悩みです。SPFが高いものを使っているが、効果が不十分。保育園では塗り直しできないため困っています。

子供用の日焼け止め何を使われていますか❓

私の塗り方が悪いのか色々使ってるんですが子供たちは毎年結構焼けちゃいます😵

保育園は塗り直しができないので、なるべくSPFが高い物を使ったりするのですがそれでも結構焼けます😥

コメント

みなみな

2〜3時間毎に塗り直しできなければ、効果が切れた後は焼けます💦

我が家は、塗り直し出来る幼稚園入るまでは白い肌を夏も保ててました。が、幼稚園入ったら即真っ黒になりました😅次女(幼稚園プレ)は肌白いですが、長女(小学生)は既に真っ黒です。

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

どんな日焼け止め使っても塗り直しできなきゃ意味ないんですね😣

• 6月19日
  • みなみな

みなみな

はい💦汗でも落ちますし、時間で塗り直ししてこそかと💦

• 6月19日