※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆう☆☆☆
お出かけ

茨城空港から神戸へ飛行機旅行します。神戸でのオススメを教えてください。食事や観光など。

今度茨城空港から神戸へ旅行に行きます!旅行と言っても飛行機に乗るのが目的なのでゆっくりと観光はできないのですが、神戸に行ったらここは行った方がいいよなど、オススメがありましたら教えてください😃食事、観光など⭐️

コメント

あんころ

布引ハーブ園、綺麗でオススメです!お子様連れでもお花見ながらゆっくり出来て楽しいかなと思います😊

あとは神戸どうぶつ王国は結構人気あるみたいです!

神戸はパンが美味しいのでお土産にどうでしょう🥐三宮におしゃれなパン屋さん沢山ありますよ〜

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます😄
    神戸は行ったことがないのでまったく地理的にもわからずで💦
    神戸空港からは近いですか?
    パンいいですね🥐大好きです😍

• 6月19日
よこ

可能であれば六甲山から夜景を是非見てほしいです😇
ロープウェイ、レンタカーなどで登る事ができます★
レンタカーならカーシェア等がオススメです。(割とサクッと登れるので短時間乗るくらいで間に合います)

神戸のオーソドックスな観光はやはりベイエリアかと思います☺️
三ノ宮〜神戸間でシティバスが出てますので、メリケンパークや都市型アクアリウムアトア、mosaicなどを散策も楽しいかと思います★

神戸はデパ地下スイーツの本店が沢山ありますので、本店ならではの洋菓子を食べられるのも一興かと思います★
個人的に、一貫楼という地元チェーンの豚まんを是非食べてほしいです☺️
淡路島産の玉ねぎの甘みがクセになる食べ歩きグルメです😇

神戸というか、関西はやはり粉物が安くて美味しいので
明石焼き・そばめし辺りは是非食べてほしいです☺️

ご参考になれば幸いです★

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

たくさんの情報ありがとうございます😭✨
    夜景見たいです😃⭐️
    夕ご飯食べた後でも行けますかね?
    明石焼き一度食べてみたかったんです😍どこのお店がおいしいとかありますか✨?
    そばめしも気になります😆✨

• 6月20日
  • よこ

よこ

三ノ宮からJR、新快速に乗れば明石はすぐなので本場で食べてもらいたいのはやまやまですが☺️
    三ノ宮だとたちばなというお店がオススメですかね(明石焼き)
    夜景は六甲山でなくともビーナスブリッジという、展望台は三ノ宮からタクシーでも行ける範囲かと思います★
    10分前後位で行けます☺️

そばめしは長田イカリでよく買いますが冷めても美味しいです★地元民が買いに行くような所ですが、新長田駅近くにあります☺️
    ぼっかけというこんにゃくと牛すじを煮込んだものを、トッピングした粉物類は神戸ならではなのでこちらも一度ご賞味されるといいかなと思います😇

• 6月20日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

たくさんの情報ありがとうございます😆✨
    地元の方の情報本当に助かります🥹✨
    明石焼きやそばめし、夜景くらいは短時間の滞在でも行けそうだなと思いましたので行ってみたいと思います😊💕タクシー乗るのもまた子供たちも楽しいと思います♪
    下の子は電車も飛行機もなにもかも初めてなので喜んでくれるといいなと🥰
    粉物私が大好きなのでぼっかけも見かけたら食べてみたいと思います♡

• 6月21日
  • よこ

よこ

飛行機乗るだけでもきっとお子様の良い経験になりますね★
    関西でタクシーに乗るならMKタクシーを選ぶか呼ぶかしたら面白い体験が出来ると思いますよ😂笑
    神戸はコンパクトに土地がまとまってますので移動は思ったより早いと思います。
    私も昨日まで帰省しており、埼玉在住ですが首都圏に住んでると関西の移動距離の短さにカルチャーショック受けます😂
    2日目が短時間滞在なら美味しいご飯を食べて帰られるのも良いですね★
    楽しい旅になりますように☺️

• 6月21日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

MKタクシーですか😃?面白い体験ができるとはなんなんだろう気になります😄✨
    移動がスムーズに行けば結構楽しめそうですね😊⭐️
    私の中では空港着いたら、メリケンパークあたりに行って写真をとってどこかでスイーツや明石焼きを食べたりして、散策して夕飯を19時くらいに食べに行って、ビーナスブリッジで夜景見て、ホテル帰って、朝はホテルのビュッフェを食べてゆっくり空港に向かうというスケジュールを考えたんですがどうでしょうか?
    あともう一つ聞きたいのですが、スイーツのおいしいところと夕飯で子連れでご飯が食べれるところオススメありませんか?

• 6月22日
  • よこ

よこ

神戸に住んでいてタクシーを使う時はMKよく探してました😂
    変わってなければおもてなし精神が凄いタクシーです☺️笑

メリケンパークから北上、山の方に歩くと元町エリアかと思うので
    元町ケーキというお店が割と評価高くザクロというケーキが有名で美味しいです★
    また、ヒステリックジャム?みたいな名前のお店のバタークレープは最近物産展などで行列を見かけますがたっぷりバターを練り込みながら焼くので焼きたては絶品です😍
    ケヒーネスクローネというお店が所々ありますが、こちらのスイーツもオススメです★

夕飯はすいません💦
    いつも実家なので神戸で食べる機会が少ないですが
    サンチカという地下街に鉄板で目の前で焼く焼きそば・お好み焼き屋さんがあったり割とお子様連れでも入りやすく、雨でも散策しやすいかと思います😇
    個人的に地元チェーンの一貫楼の安上がりな中華料理(ラーメンやチャーハン等)よく学生時代に食べてました😂
    中華街で食べ歩きも楽しいかと思います★

長々と失礼しました💦

• 6月22日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

よこさんが教えてくれたところ全部調べました🥰
    全部おいしそうじゃないですか😆💕
    全部行きたいところですが、多分むりなのでどれかにしぼって行きたいと思います😄✨
    私クレープが大好きなのですごく嬉しいです😆✨
    たくさんの情報ありがとうございました✨助かりました💕

• 6月24日
あんころ

動物王国は近くです!

空港から三宮までポートライナーで出て、三宮から地下鉄で一駅、新神戸駅から布引ハーブ園に行くロープウェイが出ています🚡

三宮駅周辺でもパン屋さんはありますよ😊

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

神戸には3時頃着く予定なのでその日行くとしたらハーブ園だけでも行けそうですかね🧐?
    ロープウェイ楽しそうです😆✨
    宿泊するホテルが三宮駅から徒歩3分くらいのところなのでパン探しは出来そうですね☺️

• 6月19日
  • あんころ

あんころ

営業時間に間に合えば行けると思います!昼間は結構暑いので、朝や夕方の方が気持ちいいかもしれませんね😊

• 6月20日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

行けたら行ってみたいと思います😄✨
    色々と教えていただきありがとうございました😊

• 6月22日
はるか

神戸に時間の限られた観光なら、神戸どうぶつ王国はオススメしません😅 ポートアイランド内なので空港から近所ですが、動物なんてわざわざ神戸で見なくても関東にもいますし、時間もったいないです😅入場料も高いし、動物好きじゃなければ思ったほど微妙でした😅景色の観光の方がお勧めなので、ハーバーランド(mosaicのある所)やメリケンパークは、ザ・神戸のシンボル⚓️だと思います(^^)
ただ今はポートタワー🗼は改装中?で登れないと思います😭 ハーバーランドにはアンパンマンミュージアムもあるので、小さなお子様も喜ぶと思います(^^) 小さいですがファミリアのお店やジブリやサンリオのお店もありますし、飲食店も沢山あります!
15時に到着なら、布引ハーブ園は距離もあるしロープウエー乗ったすると時間足りないと思いますね🧐夜景目的とかならいいかもしれませんが🧐
滞在は半日でしょうか?

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

詳しい情報ありがとうございます😭✨
    神戸のシンボル的なところには行ってみたいなと思ってました✨
    KOBEというオブジェ?(インスタ映えするような?)みたいなところで写真撮りたいなぁとふんわりと思ってたのですが、そこはモザイクとかメリケンパークから近いのですか?
    夜景は子供が2人いるので時間的にどうかな?と考えてました🧐
    滞在は半日に近いですね💦
    15時頃ついて、次の日の12時近くの便で帰るので😃

• 6月20日
  • はるか

はるか

オブジェはメリケンパークにありますよ🙆‍♀️
    よく見る港の神戸の景色はJR神戸駅のモザイクとメリケンパークで完結です⭐︎笑 
    ^_^ 滞在は半日でしたら、布引や明石での明石焼きは難しいと思います💦
    三ノ宮でさえも子連れで歩くとなると大変だと思います💦
    強いて言うなら、タクシーで夜景くらいですかね🤔
    上の方が仰ってるように、MKタクシーは他と比べて運賃安いと思います^ ^
    ただ、六甲山の夜景を見に行こうと思ってたら距離もあるので万札は用意いるかもです🤔それか、元町の上にあるヴィーナスブリッジで充分と思います!ダウンタウンの濱ちゃんがごぶごぶで、昔来てました😆

• 6月24日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

メリケンパーク行ってきます✨
    地図を見ると空港から近いように思ったのですが、合ってますか?
    行けるとしたらメリケンパーク、モザイク、三ノ宮あたりを少しぶらぶらするくらいでしょうか😃

• 6月26日
  • はるか

はるか

空港からならポートライナーに乗り三ノ宮まで出て、JR三ノ宮駅から元町駅まで乗り換えて歩いてメリケンパークになると思います!
    Googleマップで調べたら、行き方選べると思います😀
    タクシー🚕という手もありますけど^_^
    メリケンパーク、モザイク、三ノ宮で充分半日が終わると思います☺️

• 6月27日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

なんとなくつかめてきました😄✨ありがとうございます😊
    そんな感じで行きたいと思います♡
    詳しく教えていただきありがとうございました♪今からとっても楽しみです💕

• 6月28日
ママリ

そばめし、ぼっかけを食べたければ三宮駅すぐの美作おすすめです。

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます😆✨
    三宮駅近くのホテルに泊まるので行けそうですね✨
    また、そばめし、ぼっかけ以外だったら子供連れで、ママリさんおすすめの夕食食べるとこありますか?

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

三宮駅からぶらっと歩ける範囲で神戸らしいとなると洋食の「もん」と「グリル一平(三宮店)」は子供が食べられるものがあるので連れて行きやすいです。
    夜景を見ながら三宮〜メリケンパークを歩く感じなら神戸らしさはないですが大丸のレストラン街も子連れで行きやすいです。

• 6月26日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

どちらもネットで見てみたらとてもおいしそうでした😆💕
    ザ.洋食みたいなのいいですよね✨行ってみたいと思います☺️❤️詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 6月28日