※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

空き地の雑草が増えて困っています。売りに出ている空き地の所有者に雑草対策を依頼するか、自分で除草剤をまいてもいいでしょうか?

家のとなりが空地で、売物件?みたいな看板がたってます。

前までは空き地ではあったのですが、駐車場として利用している方がいて、草刈りや、うちとの境界線や道路との境界線など除草剤など撒いてくれている雰囲気でした。

今年は、もう売ってしまったのか、何もされない気配があります。このまま放っておくと、うちに凄い雑草が迫ってきそうです😓

売物件?の看板の連絡先に、雑草をどうにかしてもらえないか聞くのはありですか?
または、勝手に、隣の敷地内のうちとの境界線付近に除草剤をまくのはありですか?

写真下にのせますが、左側がうちの敷地(フェンスもうちの敷地内)で、右側が売りにでている空き地です。
すでに雑草が侵入しだしてます。

ちなみに、相場の1.4倍位の価格で売りにでてるので、、、当分売れないのでは?と勝手に思ってます。

コメント

ままり

こんな感じの状態です。

はじめてのママリ🔰

勝手に撒いたりはやめた方がいいです!
とりあえず管理してるところに連絡入れたらいいです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    勝手に除草剤はやめたほうがいいんですね!
    売り物件?の看板に書いてある連絡先に電話してみます😊✨
    これくらいのことで電話するって、、客観的に見てクレーマーだと思われますかね?😓

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレーマーだとか思わないですよ!
    生活に支障出ますし。
    虫が増えて困ってるとか、雑草の種?が飛んでくるのかこっちにも生えるようになったとか、ちょっと大袈裟目に言ったほうがいいです!

• 6月19日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭✨
    クレーマーだと思われたらどうしようとビビってたので、少し堂々と、困ってる事をアピールしてみようと思います☺️✨✨
    子供も外で遊ぶので、うちは虫があまりこないよう雑草は定期的に抜いてるのに、隣の空き地から雑草が侵入してきて、子供が虫に刺されることが増えて困ってます…的な感じで言おうと思います!

• 6月19日
  • ままり

ままり

確かに隣の空き地と同じような雑草が生えてた気がします😂防草シート意味ないなぁなんて思ってたら、隣からいっぱい種が飛んできてるのかもしれないですね😂😂😂

• 6月19日
ママリ

私だったらそこの管理会社に連絡すると思います!
雑草が伸びて侵入していること、虫が増えて洗濯物にたくさんつくなど言ったことあります!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    看板に書いてある電話番号にかけてみます☺️✨
    ママリさんも言った事あるんですか?
    今、これくらいのことで電話するって、、クレーマーだと思われるかなーと少し心配になってました🥲💦

• 6月19日

勝手にまくのはダメですね😭

不動産の仕事していましたが、そういう電話多かったですよ〜🙌🏻全くクレーマーだとは思わなかったしむしろすみませんって思っていました☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そういう電話もくるんですね😊✨
    よかったです😭✨✨
    夫に相談してから、電話しちゃおうと思います😊✨✨

• 6月19日