※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
住まい

夫が出張が多く、1年間ほぼワンオペ。地元に引っ越すと夫は数回数日間だけ滞在。雪国で不安。どちらが良いでしょうか?

生後2ヶ月の子供がおり、夫の仕事関係で全く知り合いのいない場所に住んでます。そして夫は出張が多く2ヶ月出張行って2週間くらい家にいたら、また2ヶ月の出張。
1年間でほぼワンオペ。
夫が単身赴任で私の地元に子供と二人で引っ越そうか悩んでます。そうすると夫は出張の合間に会いに来るようになるので、1年間で数回数日間滞在できるだけ。
会えるのはこのままここに住む事ですが、雪国なので去年妊婦で転けて不安もあります。
皆さんならどうしますか?1年間ほぼワンオペで2週間まとめて夫に会えるか、家族とか知人がいる地元で夫には年に数回数日間しか会えないか…悩みます。

コメント

こっちゃんまま

自分にとって1番辛く感じてることが何なのか考えて、それを回避できる方を選びます⭐️

• まめ

まめ

その通りですよね😞
    辛い事が多すぎて何が1番辛く感じてるかわからない状態ですが、考えてみます。
    ありがとうございます。

• 6月19日
はちみつ🔰

私だったら、知り合いがいない場所でほぼワンオペするより、頼れる人がいる地元に戻るかなと思います。
何かある時大変なので💧

• まめ

まめ

頼れる人が近くにいる方がいいですよね😞
    ありがとうございます。

• 6月19日
ママリ

私だったら迷わず地元戻ります🤣
夫に会えなくてもそんなに困らない(寂しいだけ)だけど、子供に何かあった時頼れる人いないと困るので😰

• まめ

まめ

夫に会えない寂しさよりも、子供に何かあったらいけないから、そっちを優先するべきですよね😢
    教えて頂きありがとうございます。

• 6月19日
ベル

ワンオペお疲れ様です🥺

この月齢の子を1人で見るのは凄く大変だと思うので、
私だったら地元に戻ったり、実家に帰ったりすると思います。

• まめ

まめ

ありがとうございます😢
    やっぱりワンオペ大変ですよね…
    帰る方向で考えようと思います。

• 6月19日