コメント
退会ユーザー
昔はあったみたいですが、今は稀じゃないでしょうか…
地域柄とかもありそうです。
退会ユーザー
初めて聞きました。
うち幼稚園は、そんな事したことありません。
-
ママリ
いかに珍しい事なのかわかりました😅
- 6月19日
ちゅーん
うちの子の園では明確に禁止されています😳(謝恩会など)私も教員や職員とはある程度距離がある方がいいと思ってるタイプなのでその項目をみてびっくりしたし、担任の先生に夫とどうやって出会ったのかとか聞かれた時も『距離近っ』と耳を疑いました(笑)
-
ママリ
そもそも禁止されている園もあるんですね!過去にトラブルでもあったんですかね💦
先生に馴れ初め聞かれるなんて絶対戸惑います、、- 6月19日
ママリ
幼稚園教諭でしたが、子供が卒園するor先生が辞めてからならokでした( ´ω` )/
-
ママリ
特別な時に限っては許可される事もあるんですね!それだったらまぁ分かる気はします🤔
- 6月19日
みい
うちの子の幼稚園では先生を誘うのはお断りされています🙂
ちなみに、私が小学生の頃は親と先生と飲み会してました😂
-
ママリ
ルールとして決まっている園も多く存在するんですね!
今回の園はルールがどうだったのか知る由もないのですが、この時代にしては珍しそうですね😳
昔の方がそういうの緩かったのかもしれないですね😅- 6月19日
ママリ
公立とかでなければ有り得るかなとは思います🤔💭
ただ、個人的な飲み会と言うよりは、行事の打ち上げとかそういうのですが……
-
ママリ
そっか!確かにそうかもしれません💡
個人的なものor行事の延長なのかまではわからなくて🤔- 6月19日
ママリ
そういう時代もあることはあったんですね😳その幼稚園はとにかくイベントが多いイメージです😅