コメント

はじめてのママリ🔰
保育園は無料ですけど、うちこ市では給食費は確か別途とられた気がします。
オムツやお尻拭きが無料で保育園での用意っていいですね!?
いい市町村にお住みですね☺️

退会ユーザー
給食だけ実費です!全て無料なんてい所ですね😊
はじめてのママリ🔰
保育園は無料ですけど、うちこ市では給食費は確か別途とられた気がします。
オムツやお尻拭きが無料で保育園での用意っていいですね!?
いい市町村にお住みですね☺️
退会ユーザー
給食だけ実費です!全て無料なんてい所ですね😊
「保育料」に関する質問
皆さんの保育料いくらですか? うちは1万(給料少ないので)です💦 下の子の育休中ですが1歳児クラスに大体週3で預けています。今週は咳と鼻水で1日も行ってません。 わたしの息抜きのために一時保育のような扱いで保育…
こどもの熱でお休みが増えて、仕事辞めようか迷う、、、 でも今だけ?😭 仕事休む連絡入れるのも、休み明け仕事行くのも辛い パートだから給料より保育料の方が高くなっちゃいそうでほんとにこれで良かったのか悩む毎日で…
教育資金ってどうしてますか? いつからどのように始めましたか? それぞれの目指すところとか事情とかあると思うのでバラバラだとは思いますが、みなさんどうしてるのか気になったのと、あまり考えずにここまできたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
団子三兄弟
そうなんですね!私も引き落としかと思ってのうのうと過ごしてたんですが、銀行の登録もしてなければし忘れたのかと思って保育園に確認しました😂
おむつやお尻拭きも何も用意しなくてよくて本当に働いてるお金が丸々入ってくるので助かります☺️