※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる方法について相談です。シングルベッド2つをくっつけて寝ているため、ベビーベッドが必要かどうか迷っています。同じような状況の方、どのように寝かせていますか?

まだ早いのですが、ベビーベッドや添い寝について質問です!
ベビーベッドは泣いてしまって寝てくれない赤ちゃんもいるし、大人と同じベッドの上に赤ちゃん用の布団を敷いて寝かせればいいので、必要ない場合が多いと聞きました🤔
親が普段ベッドで寝ている場合は絶対必要かと思っていたので、それを聞いて用意するかどうか迷っています…。

私と夫は、シングルベッド2つを並べてくっつけて寝ています。そのため、もし片方のベッドに赤ちゃんを寝かせてしまうと、2つのベッドの間で寝るのが現実的でない分、私と夫の寝るスペースがかなり狭くなってしまうのかなということと、添い寝のようになって、寝ている間に赤ちゃんを潰してしまうのではないかいうことが心配です。

同じようにシングルベッド2つを連結して寝ている方、赤ちゃんはどのように寝かせていますか?
ベビーベッドは不要でしょうか?

コメント

ママリ

シングルベッド2つを並べて寝ていて、夫私赤ちゃん、、と赤ちゃんは壁側に寝かしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    ベッドインベッドなどは使われていましたが?🤔

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

ベッドインベッドはつかってないです!
    シングルベッド同士はバンドで止めて、隙間パットも使ってます!

上の子の時はベビーベッドを使っていたのですが、
    下の子は使いませんでした!

• 6月19日
あづ

上の子の時はベッドの横にベビーベッド置いてましたが、つかまり立ちが始まったら夜中によじ登って脱出するようになり、ベッドがない方に落ちたら大変だということで6ヶ月の時撤去しました😅

下の子は最初からベッドで一緒に寝てて、赤ちゃんは1番壁際に寝かせてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そんな危険があるのですね…😱

同じベッドで寝る場合は、ベッドインベッドは使われていましたか?

• 6月19日
  • あづ

あづ

ベッド2つ並べてるところに普通に寝かせてました😂

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳!
    潰してしまわないか心配でしたが、大丈夫なのですね🤔
    ありがとうございます😆

• 6月19日
はじめてのママリ

ベッドの間に入れる隙間パットを買って、真ん中に寝かせて居ました!!☺️
寝返りなどできるようになってからは壁側に寝かせていました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるのですね!!!
    隙間が埋まれば寝るスペース確保できそうです😍
    ありがとうございます✨

• 6月19日