コメント
ままり。
仕事内容が詳しく分からないのでこんないうのもなんですが...しんどくて休むくらいなら転職してほしい、、、
辞めない、しんどい ってのは子どもみたいって思っちゃいます。自分の旦那で考えたら、ありえない😂精神的にもし旦那が病みそうなくらいなら、早く辞めてほしいです!
はじめてのママリ
鬱病の手前だと思います。
なってしまうと、何年も本人や家族が苦しい思いをする事になるので、転職活動を並行してなさると良いと思います。
休むくらいなら転職したら?という言葉は、「休むのが悪い事」と伝わりかねないのでやめた方がいいです。
仕事休むのって簡単じゃなくて、寧ろ行っちゃった方が周りに迷惑かけないから楽なんですよね。だから皆んなしんどいけど行くんです。それが、しんどいから行けないに変わったって事は大きな意味があると思います。
-
🫧🐬
鬱病の手前なんですかね…
今日も休んでパチンコに行きました。
私にはただサボってようにしか思えないです😩
前の仕事も休み癖があったみたいだし…。
ただ仕事のことは本人にしか分からないので、何ともいえないですね。私は。- 6月19日
-
はじめてのママリ
何で休んでパチンコなのか、じゃないですかね?ギャンブル依存系なのか、家に居たくないけど男1人で行く所もないからただ行ってるのか…。
もし後者なら、メンタルも含めてじっくり話し合って今後どうしていくか考えるしかないですし。。前者なら、説教コースですし。。
転職視野に入れるなら、次決まってから退職が絶対に良いです。- 6月19日
🫧🐬
ほんとにそうなんですよね…。
ただデキ婚&最近籍を入れたばかりと言うこともあり、
私の父に今の仕事頑張ります。と言ってたところなので今すぐ転職しにくいのかな…と😣
お恥ずかしながら正社員ではなく契約社員(時給制)なので
仕事休むとお給料にも関わって(>_<)