ごんちゃん
学生の頃母が離婚しましたが、性は変わらなかったです。
メリットとしては旧姓に戻すにあたっての手続きが全てないこと、仕事関係の人に旧姓になったのでーと連絡する必要が無いことだったみたいです。
母は教員をしていた事もあり、そのままの性を名乗っていたと言っていました。
デメリットは戸籍を作ると戻れないって事ですかね💦
でも特に不便を感じでいるとは聞いたことがなかったので、日常生活を送るだけなら大丈夫だと思います。
ごんちゃん
学生の頃母が離婚しましたが、性は変わらなかったです。
メリットとしては旧姓に戻すにあたっての手続きが全てないこと、仕事関係の人に旧姓になったのでーと連絡する必要が無いことだったみたいです。
母は教員をしていた事もあり、そのままの性を名乗っていたと言っていました。
デメリットは戸籍を作ると戻れないって事ですかね💦
でも特に不便を感じでいるとは聞いたことがなかったので、日常生活を送るだけなら大丈夫だと思います。
「離婚」に関する質問
批判コメント控えていただきたいです。 旦那にたまに暴力を振るわれる時があり昨日手を出されて 誰かに助けてもらいたくて初めて警察を呼びました 呼んだのは初めてだから今回は注意で終わって、次も同じことがあれば逮…
お金は出さないのに誘ってくる義母について 旦那側の親から今まで結婚や出産、初節句等の お祝いをもらったことは一切ありません。 一緒に出かけたり外食をするとお会計は全部 こちら側が出しています。義妹は離婚してシ…
相談というか話聞いて欲しいです😢 旦那が長距離運転手してます。 出勤時間はバラバラなので夜中行ったり朝行ったり夜出て次の日の夕方頃帰ってきます。その間はワンオペです。 疲れてるのはわかるんです。長距離で寝る時…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント