お仕事している方への質問ですが、毎月休まず出勤できていますか?2歳10ヶ月の娘がいるため、月2回は欠勤してしまって困っています。
お仕事してる皆さん
毎月休まず行けてますか?
2歳10ヶ月の娘がいますが
月2は必ずと言っていいほど
休んでます😭😭😭
フルでなかなか出れないのが
申し訳ないし金銭的にもピンチです😂
- はじめてのままり(4歳3ヶ月)
コメント
まま
2歳くらいの時は、月1〜2で
何かしらの症状で休んでました😂
それが段々減り、5歳の今はもう年一くらいです!頑張りましょう😭
退会ユーザー
うちも子どもが体調不良からの私もうつって寝込んで…とかで今月3日ほどおやすみしてます💦
有給がどんどんなくなります💦
-
はじめてのままり
うつりますよね😭
毎月なんかしらで休みます🥹- 6月19日
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳まで毎月のように休んでました。
下の子も上の子ほど多くはないものの休んでます🫠
-
はじめてのままり
だんだん減ってくれるといいです😭
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
1週間に一回は休んでますよ!これでも病児保育をフルで使ったりしてますが😵
まめママ
0歳から保育園預けてるんですが、とにかくずっと休みまくってました😭あまりに休み過ぎて気まずくて退職した事もありました💦
最近ようやく免疫力🆙してきたのか熱出る間隔が少し開いてきた気がします!
夏風邪など流行る時期ですし油断は出来ませんが、徐々に徐々に強くなっていくんでしょうね😊
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
🦢
わりと毎月休まず行けてましたが、最近インフルとか色々流行ってるみたいで今月になって月初めに全員インフル感染し、先日また少し熱出ました😂1日だけで回復しましたが、免疫力つくまでは仕方ないですよね💦
はじめてのままり
同じですね😭
だんだんと体が強くなってくれるといいです🥹